Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Наехал на пешехода на тротуаре

Сообщение silver » Пн июл 23, 2012 8:53 am

Здравствуйте! Подскажите как быть...я наехал,а даже лучше сказать зацепил машиной пешехода на тротуаре,было это так...я хотел развернуться - выехал на тротуар и начал двигаться прямо на первой передаче,по тротуару шли люди..ехал очень аккуратно - нужно было проехать порядка 15метров...Не сигналил,чтобы не пугать народ - только немного поддавал газу - рычал двигателем,все оборачивались и либо отходили,либо шли быстреея не спешил. Справа увидел двух женщин - на них мои действия роли не оказали они как шли,так и шли - я повернул немного руль в лево чтобы их обьехать и в этот момент одна из женщин изменила движение в левую сторону тем самым ударившись об мою машину,переднее крыло...Она упала на колено,даже не упала а присела...повторюсь скорость была 5 км...только тронулсся...От дпс и скорой отказалась..договорились ехать в травму..приехали,пока ходил и искал что и где,район не знакомый не для меня не для нее...вернувшись на то место где разошлись,никого не обнаружил - теперь не знаю что делать и как быть...страшно что она напишет заявление - что мне за это грозит,ведь получается что я скрылся..травмы у нее легкие...максимум средней тяжести - если таковой можно назвать царапину...даже не рассечение...подскажите пожалуйста..третий день уже не ем и не сплю...
silver
новичок

Re: Наехал на пешехода на тротуаре

Сообщение VozvratPrav » Пн июл 23, 2012 18:56 pm

В данной ситуации вам необходимо отталкиваться от позиции ГИБДД. Угроза лишения прав существует. Обращайтесь в профильные компании по защите прав автовладельцев. Возможно,что эта ситуация на данный момент не приобрела форму административного дела, а профильный специалист с легкостью выяснит это. Консультация все расставит на свои места. :!:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Re: Наехал на пешехода на тротуаре

Сообщение silver » Пн июл 23, 2012 22:13 pm

Спасибо
silver
новичок

Вернуться в Консультация юриста