Добрый день! На 1616 км автодороги Самара-Уфа-Челябинск был остановлен инспектором. Со слов сотрудника ГИБДД мной был нарушен п.11.4 ПДД. Я действительно совершил обгон двигаясь по участку дороги, ограниченному слева и справа отбойниками. Поскольку мне были представлены видеоматериалы совершённого манёвра, то я согласился с фактом нарушения, что по неопытности и указал в протоколе. Есть 3 вопроса: 1. Что именно может считаться мостом в формулировке данного пункта правил? (любой участок дороги, ограниченный слева и справа?). Насколько правомерно изъятие у меня водительского удостоверения за совершённое нарушение? 3. Возможно ли каким-то образом повлиять на решение суда в мою пользу при рассмотрении вопроса о нарушении? В первую очередь вызывает недовольство, то, что нарушение на данном участке дороги носит чисто формальный характер. Если данный участок дороги и является мостом, то уж совершенно точно на этом участке нет сужения дороги, отличная видимость и отсутствие прочих препятствий. Сотрудники ГИБДД используют данный участок исключительно для фиксирования нарушений, нисколько не занимаясь обеспечением безопасных условий движения, причём судя по найденным в интернете материалам уже довольно длительное время.
Посмотреть ответы