Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Мужа лиши прав!!!А его за рулем не было!!

Сообщение Яушева Екатерина » Пн сен 24, 2012 14:51 pm

Скажите как нам поступить и кому пожаловаться еще,мы прошли все ин станции,везде нам присылали отписки.Постараюсь по порядку.Мы продали машину нашему другу,но не оформили документы,получили деньги и муж написал рукописную доверенность на право управления ТС,это была наша огромная ошибка,но через месяц пришла повестка об административном правонарушении за отказ от медосвидетел.оказывается поймали этого друга(его зовут Боря) и он то ли сам представился моим мужем,вообщем это уже не важно,протокол был составлен по документам что были в машине это ПТС и страховка,прав он не предоставил,мы стали связываться с Борей,он говорит я никуда не пойду,меня посадят...но мы почему то не переживали (а зря) потому что знали,что мой муж был дома,у нас двое детей и на тот момент младшей было 4 месяца,а старшей 2 года и муж всегда укладывает спать старшую и в течении ночи встает к ней,а я соответственно с младшей.Муж забрал у Бори протоколы и там всюду подделанная корявая подпись якобы МУЖА.Пришли на суд,спрашиваем судью,рассказываем все как было,показываем протоколы и подпись мужа в паспорте,судья подтвердила что подписи разные,но она не эксперт,говорит ну тогда не переживайте придут понятные и сотрудники Дпс и все станет на свои места,эти суды растянулись на 5 слушаний: пришел один понятной и подтвердил,что это не мой муж был тогда за рулем,что тот парень был с черными волосами (описания нашего друга) (суд не принял во внимание,ссылаясь на то что было темно) а мой муж светловолосый,пришел первый сотрудник ДПС у него отказала память и он ничего не вспомнил,а на последнее заседание пришел второй и в наглую сказал,что это был именно мой муж.Самое обидное,что это было ночью в будний день,муж работает в соседнем городе и каждый день в 6 утра уезжает на работу,приезжает в 7,а в 9 идет укладывать ребенка и засыпает с ней,то есть что он был дома могу подтвердить только я....суд сразу же вынес обвинительный приговор...мы подали документы обжаловать,я пришла в суд и дала показания,позвали свидетелей которые знали что машина была не у мужа,а судья постоянно затыкал всех тем что он просто дал машину кому то покататься,по сути это так,но почему мужа то прав лишают,заказали экспертизу,которая показала что подпись выполнена не мужем с подражанием его подписи,у нас была видео запись с пояснениями Боря,которого останавливали смотреть не стали мол там матершина.Сам Боря недавно освободился и сначала отпирался,а потом говорил что это он был за рулем,но его показания не слушали,говоря что друг защищает товарища....на второе заседание пришли Дпсники и все сегодня вынесли обвинительный приговор и лишили на 1.5 года прав,Обидно очень...понимая что ты бесправное существо которое ничего доказать даже с доказательствами не сможешь.писали и жаловались везде-нет результатов...
Яушева Екатерина
новичок

Вернуться в Консультация юриста