Сухарь писал(а):Применяем, так сказать, нетрадиционные способы рекламы
Да реклама это бог с ней, в конце концов почему бы не рекламироваться на этом форуме адвокатам. Только вот не надо обещать невыполнимого, это не есть хорошо
|
||||
Сообщений: 52
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Да реклама это бог с ней, в конце концов почему бы не рекламироваться на этом форуме адвокатам. Только вот не надо обещать невыполнимого, это не есть хорошо
Лично у меня сложилось вполне определенное мнение о способностях конкретного участника форума. Но свою задачу вижу в недопущении советов со скверными последствиями, а не в забаневании людей решивших покрасоваться и пословоблудить. Но самозабвенно врать не дам, пусть даже в мыслях никто не держит. Дрянной совет намного хуже, чем никакого.
Сухарь
ну если еще и ник учесть
Ник мой вовсе не случаен.
Сухарь
я про свой ник относительно рекламы имел ввиду. Если Вам всем от этого проще, то считайте что я живу в деревне и у нас все эти "глупости" прокатывают. Если мои советы ктото считает невыполнимыми, то это его право, однако те люди которым я помог вернуть права, так не считают. Просто во всех случаях, людей действительно разводили сотрудники ГАИ, при этом допускали много ошибок и неточностей при оформлении документов, именно это и позволило протянуть рассмотрение более 2-х месяцев. Учитывая что мало кто из гаишников грамотно составляет документы такая возможность может быть и в других случаях. Но каждый случай особенный. Да и гарантировать чтото с нашим судопроизводством сложно.
Вынужден расстроить. У меня складывается впечатление, что за правильность составления протоколов именно в нашей области гайцов очень сильно дерут и я давно уже не вижу явных огрехов. А прекращение за истечением сроков это вообще расстрельная статья и для гайцов и для судей. Если у вас так можно поиграть, то у вас там рай нечеловеческий. В большинстве мест такая халява уже не прокатываеи и очень давно. Следите за прессой, она уже оборалась, что ВС РФ разрешил судам рассматривать дела без правонарушителей. А если вы внимательно читали пленум ВС РФ по главе 12 КоАП РФ, то там написано, что суд должен принять меры к извещению правонарушителя о дате и месте рассмотрения его дела, но вовсе не обязан ждать пока этот нарушитель придет в суд. Мне право же надоело опровергать ваши утверждения, что можно напустить тумана, что мол сейчас придет нарушитель и он скажет нечто такое (!!!), а пока он не пришел, выносить постановление никак нельзя. Поверьте, это даже не смешно.
Сухарь
Вы видно не совсем понимаете о чем я говорю.
Я говорю о том что у суда должно быть подтверждение в надлежащем извещении нарушителя. если оно есть то все усложняется. Однако даже если нарушитель извещен, статьи 1.5, 24.1 КоАП никто не отменял. Следовательно если в деле присутствует адвокат это не означает надлежащее извещение нарушителя. Адвокат же должен вызвать у суда сомнения (неустранимые) в виновности нарушителя. Есть разные возможности получения сведений, но самый эффективный - запрос суда. Следовательно, если в материалах предоставленных из ГАИ есть какие то "белые пятна" (а их можно найти в большинстве материалов передаваемых в суд из ГАИ) то задача по определению места направления запросов упрощается.
однако даже если нарушитель извещен, но предоставит в суд ходатайство о нерассмотрении дела в его отсутвие с приложением документа подтверждающего невозможность присутствия в данном заседании, то вряд ли суд станет в этом случае выносить постановление. По поводу ходатайств, есть ст.24.4 КоАП РФ, и то что мировые судьи сильно загружены не может служить оправданием того, что письменные ходатайства остаются без рассмотрения.
Если сроки жмут - станет и глазом не моргнет. Если в судебное заседание прибыл адвокат и предъявил доверенность от своего подзащитного, то нелепо как то утверждать, что нарушитель не извещен о времени и месте заседания, ибо адвокат то пришел, он знает. Кроме того, ну и пусть нарушитель не пришел, но он свое право на защиту использовал в полной мере, права его никак не ущемлены и можно выносить постановление. И не очень ссылайтесь на общие нормы типа ст.1.5 КоАП РФ. Когда на них начинают упирать, то становится понятно, что с доказухой у стороны ну очень плохо. Поскольку решение выносится по делу тут же сразу, определения частенько не пишутся. Плохо конечно, нарушение. Обычно все доводы ходатайств так или иначе отражены в постановлении. А потом не подскажите, времени мало искать некогда, КоАП РФ содержит какую нибудь норму позволяющую обжаловать определение по адм. делу, а то я вот на память затрудняюсь сказать.
Если адвокат придет непосредственно на назначенное судебное заседание, то да, тут глупо утверждать о неуведомлении. Но это будет глупостью со стороны адвоката. Логичнее придти не в заседание, а "якобы" для прояснения ситуации, т.к. у человека забрали права и из суда он ничего не получал, он обратился к адвокату для того чтобы адвокат выяснил ситуацию (не участвовал в суде, а прояснил ситуацию). Адвокат приходит в суд при необходимости знакомится с делом узнает о дате заседания и в дальнейшем если это нужно приходит на заседание, располагая полной информацией по делу, а не только "со слов доверителя". В этом случае присутствие адвоката ни как не связано с надлежащим уведомлением нарушителя. И вот тут начинаются письменные ходатайства, после удовлетворения которых суд переносит заседание.
Вот тут то и начинается главная работа адвоката, это не дать вынести постановление. Здесь не идет речи о ссылках на общие нормы, наоборот, здесь нужно раскапывать суть вопроса как можно глубже. Например при рассмотрении показаний алкотестера, в инструкции есть ссылки на то, что может повлиять на правильную работу прибора. Ну здесь всего не опишешь.
Ну Бог вам в помощь. Это такая экзотика, которую 90% судей просто не воспримет, еще 9% выслушав пошлет подальше, и только 1% судей МОЖЕТ БЫТЬ поведется на этот развод.
Сухарь
это не развод, в инструкции конкретного алкотестера указана,что нужно делать и чего делать не нужно, инструкция приобщается к делу, а далее следуют ссылки на эту инструкцию, а судья пускай потом выносит решение, только чем именно он будет данные доводы опровергать непонятно, оставит без внимания - еще лучше, обжаловать проще. Данные дела если и можно выиграть, то именно на пробелах, нестыковках и разного рода "мелочах".
Адвокат
если говорить о примерах то показания алкотестера это лишь повод съездить в наркологию для проверки, но если проверяемый на месте не отрицает тот факт что да я нетрезв и не едет в наркологию (то есть соглашается с результатом проверки алкотестером) то кто вас на суде будет спрашивать об остальном? вот в это всё упрётся щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Если в протоколе алкотестера и в акте освидетельствования стоит подпись согласен, то это усложняет ситуацию, но не делает ее безнадежной. Основанием для освидетельствования будут признаки опьянения, следовательно перед актом освидетельствования составляется протокол об отстранении от управления т/с в котором перечисляются признаки опьянения имеющиеся у водителя и указываются понятые, которые должны подтвердить наличие данных признаков. Учитывая что как правило гайцы в данный протокол пишут либо левых понятых (несуществующих) либо просто просят подписать протокол других водителей (которые виновника и не видят) если вызвать указанных понятых и те не подтвердят наличие признаков опьянения, то акт освидетельствования теряет свою доказательственную силу, т.к. был получен с нарушением закона. Но мировые суды часто не обращают на это внимания.
Адвокат
на каком основании? на том что сотруднику показалось? на этом основании он не имеет права отправить в наркологию, а уж тем более отстранить от управления хе, хе, задача понятых не в освидетельствовании на признаки опьянения их привлекают чтоб не было нарушений в первичном освидетельствовании
в таком случае это косяк, но с этим явлением борются щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
именно. т.е. если сотруднику гаи показалось что вы пьяны и при этом у вас присутствует хотя бы один из признаков опьянения, он отстраняет вас от управления и доставляет, как правило на пост ДПС, где проводится освидтельствование на алкогольное опьянение, если алкотестер покажет превышение, то в случае несогласия повезут в наркологию. В акте об отстранении от управления перечисляются признаки опьянения послужившие основанием для направления на освидетельствование, и присутствуют графы "понятые" следовательно задача понятых на данной стадии подтвердить наличие признаков опьянения указанных в протоколе. Как правило в подобных протоколах пишут резкий запах алкоголя изо рта. Именно наличие этого резкого запаха и должны в дальнейшем подтвердить понятые.
это задача понятых присутсвующих при освидетельствовании, хотя мало кто знает как должна проходить сия процедура
Сообщений: 52
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|