Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация такая: поворачиваю налево при выезде с прилегающей территории. Дорога - по три полосы в каждую сторону, т.е. достаточно широкая. Крайние полосы заняты припарковаными машинами, причем с моей стороны стоят вдоль бордюра, а с противоположной - "елочкой". Знаков, ни запрещающих парковку, ни разрешающих стоять наискосок нет. Мне обзор слева загораживает грузовик. Потихоньку крадусь вперед, т.к. дорогу не видно. Видимисть - не более 150 метров - дальше дорога плавно поворачивает. Пропустила всех, появился большой просвет. Тронулась, и в это время появилась машина, причем мчалась на большой скорости. В результате я не успеваю остановиться, он пытается уйти на встречку. Но я его все равно настигаю(! ) и попадаю в бок. Мой горе-товарищ по инерции влетает в машины, припаркованые на противоположной стороне и сгребает их в кучку.
Итого:
1. моя машина осталась в центре улицы и без морды. (ОСАГО + РОСНО-Миллион)
2. летчик - БМВ изрядно помят. (полное КАСКО)
3. ВАЗ 2107 восстановлению не подлежит. (ОСАГО ?)
4. ВАЗ 2109 тюнингованый помят по кругу, без стекол, сломано колесо (ОСАГО РОСНО)
5. Фольксваген помят один бок. (ОСАГО РОСНО)
Сотрудники ДПС признали виновной меня, сказали, что скорость БМВ недоказуема, т.к. никто ее радаром не мерял, грузовик к их приезду благополучно отбыл.
Моей страховки явно не хватит на покрытие всего ущерба. Расширение АГО Миллион, как я поняла из отзывов, вряд ли спасет, т.к. и не вступит в действие, да и суммы выплат по нему никак не миллион, хотя я так и не поняла сколько.
Как следствие - вызовы в суд.
Отсюда и вопросы:
Возможно ли как-то признать частичную виновность, чтобы снизить выплаты, т.к. БМВ ехал очень быстро, а припаркованые машины стояли неправильно?
Если я правильно думаю, то страховая предпочтет покрыть расходы на ремонт машин, застрахованых в ней же. А значит через суд на меня насядет страховая БМВ и владелец уничтоженой машины. Чем мне это грозит? - зарплата копеечная, машина была чужая, квартира ведомственная, из ценного имущества только сын и кот.
Заранее благодарю за ответы, Оксана.