|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 1
Можно ли трактовать как объезд препятствия?Добрый день! Ситуация такая. Перед мостом установлен знак обгон запрещен. Далее мост. На мосту дорога с двумя полосами движения в каждую сторону. По правой полосе естественно плелась фура. Я опережал ее по левой полосе.Сразу за мостом дорога резко сужалась и я завершая маневр был вынужден проехать по встречке для возвращения на полосу. Есть ли шансы трактовать правонарушение как объезд препятствия? Ведь это не может считаться обгоном? Или я не прав? Есть видео. На видео видно, что я ехал по левой разрешенной полосе и лишь вернулся на разрешенную полосу, но с пересечением сплошной. Что делать, чтобы попытаться сохранить права?
sanya73
вы хотите сказать что фура стала перестраиватся на вашу полосу и вы чтоб избежать столкновения чуток заехали на встречку? это если видно что фура не уступила вам дорогу и вы просто пытались избежать ДТП, то есть выезд совершён вынужденно щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Ну вообще она конечно не перестраивалась на мою полосу. Да и некуда ей было. Но и мне дорогу тоже не уступила.
sanya73
на мосту две попутных полосы, потом после ссужения остаётся одна полоса и куда фуре деватся с правой полосы? она что, с моста хотела сигануть? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Re: Можно ли трактовать как объезд препятствия?
Вообще, когда дорога сужается из двух полос в одну, есть 2 момента: либо одновременное перестроение (тут правило правой руки), либо один еде прямо по своей полосе, другой перестраивается (тот, кто прямо, у того приемущество). Если у Вас 2-й случай, то, по идее, Вы должны были уступить дорогу. Конечно, я сужу по Вашим словам, но мне кажется, Вы не отмажетесь
Faithguard
отмазался уже тут грамотный какой сами права получали??? неее, купили или есть правило левой руки??? или вы считаете снизу вверх? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Всю жизнь было правило "правой руки" (или "помеха справа"). Или я чего-то недопонял?
Faithguard
sanya73едет по левой полосе, правая полоса кончается и грузовик вынужден перестроится на левую полосу по кторой едет sanya73, это ситуация вкраце а вы что пишите? это первый случай, совершенно верно, при взаимном перестроении тот кто с права имеет преимущество второй случай, как в данной ситуации и тоже верно так хорошо начали и такой конфуз так понятнее щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Не совсем.
Из этих слов как понимать? Если фура не перестраивалась и sanya73 завершал маневр, значит он перестраивался? Я же сказал, что сужу по словам автора... Значит не совсем понятно изложено.
Faithguard
перестроение это только когда с полосы перестраиваются на другую полосу? или если полоса заканчивается это не перестроение? вы не судите по словам, люди иногда не способны ясно выразится, у меня тоже такое бывает щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 1