|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 1
Можно ли трактовать как объезд препятствия?Добрый день! Ситуация такая. Перед мостом установлен знак обгон запрещен. Далее мост. На мосту дорога с двумя полосами движения в каждую сторону. По правой полосе естественно плелась фура. Я опережал ее по левой полосе.Сразу за мостом дорога резко сужалась и я завершая маневр был вынужден проехать по встречке для возвращения на полосу. Есть ли шансы трактовать правонарушение как объезд препятствия? Ведь это не может считаться обгоном? Или я не прав? Есть видео. На видео видно, что я ехал по левой разрешенной полосе и лишь вернулся на разрешенную полосу, но с пересечением сплошной. Что делать, чтобы попытаться сохранить права?
sanya73
вы хотите сказать что фура стала перестраиватся на вашу полосу и вы чтоб избежать столкновения чуток заехали на встречку? это если видно что фура не уступила вам дорогу и вы просто пытались избежать ДТП, то есть выезд совершён вынужденно щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Ну вообще она конечно не перестраивалась на мою полосу. Да и некуда ей было. Но и мне дорогу тоже не уступила.
sanya73
на мосту две попутных полосы, потом после ссужения остаётся одна полоса и куда фуре деватся с правой полосы? она что, с моста хотела сигануть? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Re: Можно ли трактовать как объезд препятствия?
Вообще, когда дорога сужается из двух полос в одну, есть 2 момента: либо одновременное перестроение (тут правило правой руки), либо один еде прямо по своей полосе, другой перестраивается (тот, кто прямо, у того приемущество). Если у Вас 2-й случай, то, по идее, Вы должны были уступить дорогу. Конечно, я сужу по Вашим словам, но мне кажется, Вы не отмажетесь ![]()
Faithguard
отмазался уже тут грамотный какой сами права получали??? неее, купили или есть правило левой руки??? или вы считаете снизу вверх? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
![]() ![]() ![]() ![]()
Faithguard
sanya73едет по левой полосе, правая полоса кончается и грузовик вынужден перестроится на левую полосу по кторой едет sanya73, это ситуация вкраце а вы что пишите? это первый случай, совершенно верно, при взаимном перестроении тот кто с права имеет преимущество второй случай, как в данной ситуации и тоже верно
![]() ![]() ![]() так понятнее ![]() щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Не совсем.
Из этих слов как понимать? Если фура не перестраивалась и sanya73 завершал маневр, значит он перестраивался? Я же сказал, что сужу по словам автора... Значит не совсем понятно изложено.
Faithguard
перестроение это только когда с полосы перестраиваются на другую полосу? или если полоса заканчивается это не перестроение? вы не судите по словам, люди иногда не способны ясно выразится, у меня тоже такое бывает ![]() щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 1