Катя Катерина писал(а):После суда, если интересно, могу выложить чем дело закончилось
Интересно конечно чем дело закончится
|
||||
Модератор: YUGA
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Интересно конечно чем дело закончится
внешний вид у оружия был, как у автомата, судя по поврежддениям стрелял он железными шариками.
Какие новости по делу-то?
Суд состоялся 21 февраля.
На форуме обвиняемый продолжал вести себя агрессивно. Но за несколько дней до суда темы в его блоге и в блоге его брата исчезли. В том числе и сообщения из моего топика. Мы решили при адекватном поведении обвиняемого на слушании, просить суд о справедливом решении и все. Никаких других статей, морального вреда и т.д. Нам было важно, чтобы человек осознал свой поступок. Причем… не только инцидент со стрельбой, но и поведение после. Не знаю, кто повлиял на обвиняемого… Потому что, на суде мы увидели совершенно другого человека. Может и правда только перед слушанием к нему пришло понимание..? Не знаю. Но он искренне извинился! Впервые! Впервые разговаривал без вызова, без высокомерия и надменности… Жаль, что этого не случилось раньше. Перед началом процесса попросили прокурора не настаивать на серьезном наказании. И я, и бабушка, и мой муж (его вызвали в качестве свидетеля), постарались дать максимально лояльные показания, чтобы не настроить судью против обвиняемого. Многие вещи не были озвучены, многие моменты мы постарались смягчить, даже если были не согласны с формулировками адвокатессы — не протестовали. Прокурор попросила два года лишения свободы. Но с учетом примирения сторон, и остальных смягчающих факторах (двое детей, ранее не судим): два года условно. У меня уточнили какую меру пресечения я считаю правильной: суровую, мягкую или справедливую, на усмотрение суда. Я ответила: мягкую. И все равно приговор: два года условно. Хотя, говорят, было бы гораздо больше, если бы мы настояли. Его адвокат рассказала, что за драку дают два года заключения... А тут стрельба.... К тому же судья был очень жестко настроен. Несколько раз сделал замечания адвокату его, и с обвиняемым разговаривал очень резко. Надеюсь, этот случай станет уроком не только для нас, но и для других. По сути не важно, кто за рулем: мужчина или женщина. В первую очередь это водитель! И он не имеет права вымещать свои эмоции на другом участнике движения. Мы все совершаем ошибки. Все хоть раз, да подрезали, создавали аварийные ситуации и т.д. Многие стараются "наказать" другого водителя за какие-либо действия… Будь то ответное подрезание, создание ДТП, или… Стрельба… И все равно все потом говорят об отсутствии культуры вождения… А ведь начать надо с себя… И не только со стиля вождения… Но и с корректности общения на таких вот форумах… мы стали нетерпимы и жестоки по отношению к другим. И очень часто, как в пословице: "в чужом глазу соринку вижу, в своем бревно не замечаю..." Добрее надо быть. Может быть тогда что-то изменится в этом мире... Удачи на дорогах!
парень без мозгов, правильно делаете что доводите дело до суда.
у человека изначально нет мозга, применять оружие нужно когда тебе угрожает опасность, а не пускать его в ход по любому случаю. в вашем случае он бы мог просто вызвать гаи и написать заявление. и все бы было спокойно. но в данном случае вы совершенно правы, дожимайте его.
Я не думаю, что он осознал. Скорей вёл себя на суде как советует адвокат...вот и всё. И два условно ему как слону дробина
На счет москвичей согласен полностью. Москва переполнена быдлотой и эта быдлота думает, что город большой, больше не встретимся, да и копейка в кармане есть, мы "цари". Так, вот, быдлота так и останется быдлотой и таких надо наказывать жестко, может даже иногда жестоко, чтобы неповадно было. Не надо бежать впереди паровоза.
По полной надо было ему влепить. И приврать еще если надо. Его не только к машине, к людям нельзя выпускать. Вы его пожалели, простили, а из-за таких вот ... по 30 000 трупов в год на дорогах. Все аварии не от того что нарушают, а от дебилизма и безнаказанности. Жалейте, прощайте пусть и дальше любая скотина, если только захочет, убивает и калечит любого. Я 7 лет профессионально работал, таких уродов везде навалом, видел мажоров на светофоре машущих стволом, автодраки и много трупов. Прощайте, жалейте, надейтесь, может эти выродки вас пожалеют, если захотят, что сомнительно.
зря настаивали на мягком приговоре. нужно было настаивать на жёстком.
человек не раскаялся, а просто перед судом решил все смягчить потому что понял что ему светит реальное наказание!
100% 2 года условно за его деяния считаю НЕ СЕРЬЁЗНО! Человек мог таких дел натворить.. сознательно.. слава богу что еще так все кончилось.
жесть ваще! жить становится все опастнее и опастнее!
Ну не сказал бы, что 2 года условно - как дробинка для слона. По крайней мере человек задумается теперь прежде чем повторять такие действия. Условный срок это ведь тоже наказание и в жизни может не хило мешать.
даа, жесть и беспредельщина сплошная!
У сотрудника по работе друга убили из-за конфликта на заправке и скрылись Никого не нашли Берегите себя, не поддавайтесь на провокации - дебилов не исправишь..
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Роскошь - оборудование для ремонта автомобилей..
Бабушка проявила все то человечное, что было накоплено в советские годы и бездарно растрачено с приходом дикого рынка..
Тосол антифризу рознь..
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Рассказываем про свои ДТП Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|