начальнику отдела ДПС, или только в суд?
составил жалобу, скажите плиз - можно в таком виде ее по почте нач-ку батальена ГАИ или совсем безграмотно?
Я, Иванов А., 11 декабря 2008г. двигался по Семеновской ул. в сторону Б. Семеновской ул в пробке, в левом ряду. При подъезде к перекрестку, на проезжей части, ко мне подошел инспектор ГИБДД и не представившись и не объяснив причины, потребовал мои документы, нарушив этим п.2, п.3, п.4 приказа МВД РФ № 329 и п.18.2 Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД, утверждённым приказом МВД РФ № 297 от 20.04.99 г.
Я выполнил требование инспектора.
Инспектор, забрал мои водительские права, страховой полис, свидетельство о регистрации ТС, чем незаконно ограничил мое право на управление ТС в соответствии со Статьей 12.35 КоАП РФ.
Далее инспектор указал, развернувшись после перекрестка, вернуться и остановиться у края дороги, на ул. Семеновской, у перекрестка с Б. Семеновской ул. и ушел в неизвестном направлении.
Я, следуя указаниям инспектога ГИБДД, развернулся и остановился на ул. Семеновская, у перекрестка с Б. Семеновской ул. Однако инспектора или патрульную машину ни с одной стороны перекрестка не нашел.
Считаю, что мои права на управление ТС в соответствии со Статьей 12.35 КоАП РФ были грубо нарушены.
При этом в машине со мной находились несовершеннолетние дети и родственник.
Я, оставив машину, стал разыскивать инспектора ГИБДД и обратившись в дежурную часть ГИБДД УВД ВАО г.Москвы. Через несколько часов, инспектор 4-й роты полка ДПС по ВАО с-т Бамалгаев Т.Б., в вестибюле ГИБДД УВД ВАО вручил мне заполненный протокол 99ХЗ№69966996 и вернул остававшиеся у него мои ВУ и св-во о регистрации ТС.
В соответствии с вышеизложенным, прошу:
1. Произвести проверку по указанному факту.
2. Привлечь инспектора 4-й роты полка ДПС по ВАО л-та с-та Бамалгаева Т.Б. к ответственности за нарушение прав гражданина при производстве по делу об административном правонарушении.
3. Отменить постановление 99ХЗ25356996, вынесенное на основании протокола 99ХЗ№69966996 как составленного с грубым нарушением Наставлений по работе ДПС ГИБДД МВД, статьи 12.35 КоАП РФ.