Доброго времени суток,ув.знатоки-автовладельцы.Может кто подскажет чего путнее,мое ДТП таково:
впереди меня с дистанцией метров эдак в 25-30, едет автобус-гармошка,который заканчивает правый поворот в автопарк,я естественно занял левый ряд и еду себе спокойно (км 60)-населенный пункт,и тут из-за автобуса мне навстречу (из этого-же автопарка)выезжает ЗИЛ-130...Вопчем морду я успел отвернуть,скользящий удар прошелся начиная передней правой двери и заканчивая лючком б/бака.Вся вина полностью его,тут вопрос в другом:
я обратился как положено в его страх.компанию,независимая оценка повреждения и через месяца полтора мне выплатят деньгу,но воскоко оценили ущерб я незнаю,мне не говорят,а машину на ремонт поставил.За то что-бы я выехал на ней как до аварии мне нужно отдать 35,000 руб,а если мне оценят ущерб в 20 000р,могу ли я подать в суд на АТП(чей ЗИЛ)что-бы мне выплатили разницу за ремонт,или судиться с организациями-себе дороже?С учетом того что я "крестьянин",всмысле того что я не"распальцеваный" и подвязок крутых нет