|
||||
• Страница 1 из 1
можно ли обжаловать решение судаМеня лишили права управления судебным решением на 4 месяца. По истечению этого срока, но до истечения 6 месяцев со дня вступления решения в действие, могу ли я ожаловать решение суда вступившего в силу.
в надзор можете хоть чере 100 лет.
Пожалуйста объясните поподробнее что означает в надзор и порядок обжалования
Административку по первой инстанции рассматривает мировой судья. Жалобы на решения мирового подаются в районный суд. Срок на подачу жалобы 10 дней. После внесения решения районного суда оно вступает в законную силу в тот же день. Далее можно жаловаться в областной суд. Срока для подачи жалобы в областной суд нет, хоть через 100 лет. Жалоба подается в областной суд и к ней прикладываются подленники тех решений коорые обжалуются. Особых требований к жалобе нет.
А если в районный суд не обжаловал, есть только решение мирового судьи, то уже обжаловать никак нельзя
Можно.
Подскажите пожалуйста каким образом
Да просто. Пишете жалобу в областной суд на постановление мирового и его прикладываете, только подленник с синей печатью.
Спасибо за разъяснение
Правильно понимаю, что жалоба на постановление мирового судьи после пропуска 10 дней в порядке надзора должна быть подана в городской суд Санкт-Петербурга? И не подскажете шаблон какой-нибудь? А то в интернетах нормального не нашел, чтобы именно на постановление мирового судьи.
Тлько пишете в шапке "В городской суд г.Санкт-Петербурга. И внизу написано "В соответствии со ст.254-258 ГПК РФ прошу". ГПК тут совсем ни при чем. Напишите "В соответствии со ст.30.12-30.18 КоАП РФ прошу".
Насколько мне известно в СПб многие перекрестки оборудованы видеокамерами. Можно ли заявить суду ходатайство о запросе видеозаписи, если я не знаю кто собственник камеры? И вообще имеет ли смыл ходатайствовать о запросе таких видеозаписей?
Суд поиском заморачиваться не будет. Надо искать самому и уже тогда ходатайствовать о приобщении.
С уважением, Олег.
Здравствуйте
подскажите пожалуйста в этом случае на кого подавать в суд: случилась дтп я управляя автомобилем ваз врезался в волгу которая выезжала из двора.он утверждает что ехал по той же дороге прямо и я его догнал. инспектор разбора хочет закрыть дело за недостаточностью улик.что мне дальше делать?
Я понимаю, что суд заморачиваться не будет. Но если мне компания не дает никакой инфы по использованию записей, то как быть? Могу ли я ходатайствовать, чтобы суд сделал официальный запрос? Или это бесполезно и надо обязательно доставать саму запись? Кстати, а какое минимальное количество людей надо вписывать в акты (фотографирования, измерения, видеозаписи и прочее)? Минимальное для того, чтобы суд принял их во внимание.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|