У меня Марковник в 90-м кузове. У пострадавшей BMW Z.
24.10.2011. В темное время суток выезжал со стоянки. Не заметил что на проезде появился автомобиль. Произошло столкновение.
Сначала потерпевшая попыталась закатить истерику. Да же кому то звонила и говорила что ее ударила ПРАВОРУКАЯ машина. Я ее успокоил. Оказалось что она еще и документы дома забыла все. Дал за документами ей сходить.
Безоговорочно признал вину. Вызвал комиссаров. Договорился что бы побыстрее приехали. Свозил хозяйку на разбор, в страховую и т.п. В общем она таким пониманием и вниманием была растрогана. Разъезжались на приятной ноте. Сказал что если надо будет, то подскажу с покраской автомобиля (есть знакомые, которые помочь могут).
С моими повреждениями все к слову решилось полировкой. По поводу нее, эксперт из страховой постановил: бампер окрасить, крыло отполировать.
3.12.2011 мне звонит потерпевшая. Говорит что ей страховая выплатила 3800р. Я думал она помощи позвонила попросить. Сказал что сейчас договорюсь что бы ей покрасили за эти деньги. Она мне отвечает что в БМВ-центре ей насчитали 16000р. Я отвечаю что ей будут красить то же в автосалоне (заметьте не в СТО), но который занимается брендом попроще. Что касается технологии, то покрасят теми же материалами, которые использует БМВ центр. В ответ слышу что она на это не согласна, что я должен ей оплатить затраты в БМВ центре и тут же пошла тема про моральный ущерб что она очень нервничала, и переживала, и 3 раза ругалось со страховой компанией (потому что они медленно работают, как я понял). Я отвечаю что в таком случае у нас разговора не получится. Если не устраивает сумма выплаты, то со всеми вопросами в мою страховую компанию, моя ответственность застрахована на 120т.р. и сумму выплат не я насчитываю. Дальше пошли угрозы с аргументацией "Да вы знаете, кто у меня муж". Я сказал что мне без разницы кто он, но если есть желание, пусть подъезжает и будем общаться. В ответ она заявила что все передаст мужу, что у меня будут проблемы, что у нас в государстве живут не по закону, как я считаю, а по другим понятиям и т.п.
Дальше последовало еще два звонка. Второй раз она была немного скромнее, что ли. Начала уже соглашаться что бы красили в другом автосалоне, но тут же выяснилось что тогда выплата ОСАГО это ее моральный ущерб и что покраска будет исключительно под мою ответственность, иначе у меня будут проблемы. Я снова сказал что разговор тупиковый.
Последовал третий звонок. Там был разговор еще веселее. Снова у меня проблемы будут. Но появился еще факт что БМВ-то на летней резине и я еще должен о ее транспортировке позаботится. Я сказал что разговаривать больше не о чем.
Вдогонку еще СМС о том, что я как мужчина, должен помочь все же с транспортировкой автомобиля.
Звоню в СК. Там попадаю на руководство. Не пришлось да же объяснять обстоятельства ДТП. Ее вспомнили по фамилии. Если излагать все кратко, то сказали что выплатили по заслугам. Насчитывала Москва и пересмотру это не подлежит. Если будут претензии, они готовы выслушать ее в судебном порядке.
Перезванивать Жанне не стал (потерпевшая). Утром отправил СМС со словами о том что СК согласна выслушать ее требования в суде, а я после ее вчерашних угроз, умываю руки. В ответ звонок. Снова угрозы, что я за все поплачусь. Закончилось тем что она сказала что в суд подаст на меня и у меня будут проблемы. Сказал что смешно слушать уже.
Вот кстати косвенное подтверждение наших бесед. Моя детализация разговоров за два дня.
Проходит время и мне приходит телеграмма.
На следующий день уже еду общаться с начальником отдела урегулирования убытков моей СК. Он меня выслушивает, дает ознакомиться с делом. Удивляется всей этой ситуации. Говорит ехать на экспертизу в любом случае. В случае чего, привлекать СК, как соответчика, если дело вообще дойдет до суда.
Смотрел смету в Audatex (Такая программка, в которой прописаны все нормативы работ. она в основном используется, когда страховая и СТО не могут договориться о стоимости ремонтных услуг). Там все косвенно подтвердилось. На полировку крыла 0,3 часа. На С/У бампера 0,5 часа и на окраску с подготовкой 1,2 часа. В итоге 2 часа * умножаем на средний ценник по городу на ремонт бмв (900р. за час) и получаем 1800р. 2000р. на материалы. В принципе укладывается все в эту сумму точь в точь.
Вот такая вот история. Во вторник экспертиза.
Есть ли угроза что меня привлекут к выплате, несмотря на то что моя страховка покрывает этот ущерб?