Могут ли лишить водительских прав, если один из номеров (передний) лежит под лобовым стеклом?
Посмотреть ответы
|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросМогут ли лишить водительских прав, если один из номеров (передний) лежит под лобовым стеклом?
Посмотреть ответы
Ответ экспертаЗдравствуйте, Дарья!
Если второй номерной знак установлен по ГОСТу, то предусмотрено либо предупреждение, либо штраф 500 рублей по ст. 12.2 ч.1 КоАП РФ.
КомментарийЗдравствуйте, сегодня меня остановил гаишник из за того что передний номер лежал под лобовым стоклом. у меня отобрали права и сказали что за такое будет либо штраф в размере 5000р. либо лешение прав от 1 месяца до 3...могут ли меня лишить за это?
Re: Могут ли лишить водительских прав, если один из номеровЧ. 2 ст.12.2 КоАП РФ - управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. При этом, объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них). В данной связи, действия сотрудников ГИБДД - представляются правомерными. Одновременно, при необходимости "выхода на штрафную санкцию" - предпочтительно обратиться к специалисту, имеющему серьезную статистику выигранных дел по данной статье.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация эксперта Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|