Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Могут ли лишит прав бе меня

Сообщение Freeazat » Пн авг 18, 2008 13:19 pm

Отобрали права за встречку, от дома 600 верст. Права вышлют по месту жительство. дали временные на 2 месяца. вопрос такой мне сидеть ждать когда придет повестка или идти в гаи. Знакомый утверждает если в течение 2 мес. не будет суда права вернут.
Freeazat
новичок

Re: Могут ли лишит прав бе меня

Сообщение Сухарь » Пн авг 18, 2008 16:39 pm

Freeazat писал(а):Знакомый утверждает если в течение 2 мес. не будет суда права вернут.
Вспомнилась прибаутка. "А правда, что ты Ивану Ивановичу 3 рубля должен? Ну вообще то не Ивану Ивановичу, а Петру Кузьмичу, и не 3 а 5, и не я ему, а он мне. А так все правда."
Ваш знакомый почти прав. В эти 2 месяца не включается время на пересылку материала из места нарушения в место рассмотрения. А документы, бывает, ходят долго. Как определить сколько они бродили? Два штампа есть на материале, отправлено, получено. Стоит ли в ГИБДД идти? Да думаю не стоит. Материал по лишению прав мировому судье пришлют. Так что узнайте, на участке какого мирового судьи вы проживаете. А повесточку о дате суда, они должны сами прислать. Как матерал получат, естественно :)
Сухарь
модератор

Сообщение Freeazat » Пн авг 18, 2008 18:22 pm

Спасибо. Ну допустим прошли 2 мес. в суд не вызвали или я по болезни не смог придти где искать мои права. знакомого за пьянку лишили, прошло 3 мес. с гаи позвонили мол заберите права. у меня случай только с превышением скорости было. отобрали права через месяц пошел в гаи выписали штраф, принес корешок вернули права. может стоит идти или все ровно передадут в суд.
Freeazat
новичок

Сообщение Сухарь » Вт авг 19, 2008 5:48 am

Freeazat писал(а):может стоит идти или все ровно передадут в суд.
Тут дело такое. У Вас встречка, а там наказание только одно - лишение. А лишение может применить только суд. Посему материал придет только в суд. Если пройдет 2 месяца, срок Вашей времянки кончится, и продлять ее вы пойдете в мировой суд по месту жительства. Копию протокола вы конечно взяли, чтобы в суде на вас не смотрели как бараны на новые ворота, чего мол приперся. Копия так же может понадобится, если материал о нарушении по пути где то затеряется. Бывают такие случаи. Вот в суд придете, там и спросите рассматривалось ли ваше дело или его еще не было.
Забыл. Ваши права лежат в материале, а по итогам рассмотрения судом они передаются или невиновному правонарушителю, или в местное ГИБДД, но уже с постановлением о лишении на определенный срок.
Сухарь
модератор

Сообщение Freeazat » Вт авг 19, 2008 7:58 am

Спасибо еще раз.
Freeazat
новичок

Сообщение kutuz80 » Ср авг 27, 2008 16:16 pm

Кстати если идти в суд на рассмотрение дела-лишение однозначно.Без вашего участия в рассмотрении дела они не могут вас лишить прав(по закону),если конечно вы не были оповещены-повесткой,телеграммой,телефонограммой(звонок по телефону-причем не важно вы ответили на звонок или ваша мама,пристов(пом.судьи)обязательно спросит с кем он разговаривает по телефону).У меня была такая ситуация только за пьянку.И у меня была веская причина не явмться в суд-я был в этот момент на сборах от военкомата.По истечении двух месяцев меня лишили прав без моего участия.Мой адвокат написал конституц.жалобу в вышестоящий суд-там рассмотрели оправдали,потом сново в районный суд там опять лишили и так это продолжалось 4месяца из суда в суд.В итоге в обл.суде все ранее решения судей отменили и оправдали по закону(а судья и есть представитель закона-он должен опираться на закон,а не руководствоваться какими-то своими жизненными принципами например все мужики козлы).Я еще потом с месяц забирал свои права в гаи-уперлись что у них их нет,пришлось звонить им из суда и говорить, чтобы они приняли к исполнению решение суда,которое им я привез на руках.А в суде мне так и говорили,что до меня таким же макаром очень много народу вытаскивали свои права.Так что дело за тобой,думай как там тебе удобней.Есть еще один вариант что-то вроде потерять права-но по этому поводу я не могу ничего посоветовать.
kutuz80
претендент на вступление в клуб

Сообщение Ботаник » Ср авг 27, 2008 20:08 pm

kutuz80 писал(а):Кстати если идти в суд на рассмотрение дела-лишение однозначно.Без вашего участия в рассмотрении дела они не могут вас лишить прав(по закону),если конечно вы не были оповещены-повесткой,телеграммой,телефонограммой(звонок по телефону-причем не важно вы ответили на звонок или ваша мама,пристов(пом.судьи)обязательно спросит с кем он разговаривает по телефону).

Завтра в 10 утра суд, узнали через знакомого, повестка не приходила.Идти или нет? ТОЧНО ли не смогут лишить вод.прав в отсутствии самого нарушителя по уважительной причине "НЕПОЛУЧЕНИЯ ИЗВЕСТИЯ О СУДЕ"? Какая статья закона об этом говорит?
-Подскажите, какой-то способ не лишиться прав, ведь рулём кормлю семью, ребёнка в далёкую школу возить надо каждое утро.Узнал, что доказательства этого (трудовой договор) надо принести в суд.Что-то ещё может?
-С момента нарушения 20.07 в Татарии по 27.08 в Подмосковье (по месту рег. ТС пришли видимо документы) сегодня более месяца прошло.Есть ли закон об приостановлении срока давности дела?
Ботаник
претендент на вступление в клуб

Сообщение Сухарь » Чт авг 28, 2008 7:05 am

kutuz80 писал(а):Кстати если идти в суд на рассмотрение дела-лишение однозначно.Без вашего участия в рассмотрении дела они не могут вас лишить прав(по закону),если конечно вы не были оповещены-повесткой,телеграммой,телефонограммой(звонок по телефону-причем не важно вы ответили на звонок или ваша мама,пристов(пом.судьи)обязательно спросит с кем он разговаривает по телефону).
В принципе изложенное правда. Верх. Суд обращал внимаие на надлежащее извещение. Только это вовсе не панацея. Сейчас во многих местах делается так. Не пришел - лишение - чел тут же появляется нарушитель (выздоравливает) и пишет жалобу - районники разбор по новому. Только тут такой момент. Если упирать только на ненадлежащее извещение и больше ничем не оправдываться, оставят решение мирового судьи без изменения. Областной суд везде занимает разные позиции по поводу извещения, сейчас все больше закрывают на это глаза. Бегают слишком часто.
А Кутуз80 просто, я считаю, повезло. Уважаемый думает, что нашел панацею. Смею уверить, что это не так. Вообще то каждый нарушитель имеет право пользоваться услугами представителя или защитника. Если сам не можешь, присылай кого нибудь. Не воспользовался своим правом, это твои проблемы. Понес ходатайство родственник о переносе заседания? Очень хорошо. Это не родственник, это представитель. Известил его и привет. Надлежащим образом сторону известили. Выдача подложного больничного? Очень хорошо! Вообще то действия врача в этом случае можно квалифицировать по ст.292 УК РФ как должностной подлог. Разная практика на сей счет есть, но то что у врача будет большой гемор в случае чего, это точно. А как проверить, болеет или нет. Просто. Пишется судом запрос в лечебное учреждение. Больничный это только половина дела. Должна быть история болезни, запись в журнале приема за это число, запись в журнале выдачи больничных. А эти то записи редко кто делает. А захочет ли глав. врачь свою попу подставлять, это еще большой вопрос. А если позвонить на работу в кантору "болезного", а ходил ли он на работу? А если вы больничный представите по месту работы, то сами совершите преступление по ст.327 УК РФ. Кроме того, беготня с "болениями" в малых населенных пунктах, где все люди на виду, вообще очень проблематична.
Так что прежде чем тащить в суд липовые бумажки, оцените риски. А то, что такие способы советуют юристы, говорит об их или некомпетентности, или наплевательскому отношению к возможной судьбе клиента.
Сухарь
модератор

Сообщение Эмилия » Чт сен 18, 2008 8:37 am

Freeazat писал(а):А повесточку о дате суда, они должны сами прислать

Угу))Мне "пришла" повесточка)Липовая)Пришло решение суда о лишении прав,а когда я поехала в суд на разбор полетов там сказали что оказываецца "это не их проблемы"..сообщать согласно законодательству о дате суда,а собственно повесткой с уведомлением.Имейте это ввиду,такое практикуецца у нас...
Эмилия
завсегдатай автоклуба

Вернуться в Судебные дела