Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Андрей » Пн май 17, 2010 16:29 pm

Меня остановили на трассе М5 в населенном пункте. Как оказалось машина ДПС двигаясь навстречу мне в потоке машин, не находясь в зоне прямой видимости, измерила мою скорость. Потом мне вынесли постановление о превышении скорости на 300руб, угрожая тем что если не подпишу вообще документы не увижу. И сказали что могу обжаловать в течении 10 дней. Что мне делать? Заранее благодарен. И большое спасибо что есть этот сайт!

Посмотреть ответы
Андрей

Ответ эксперта

Сообщение Мошенко Валерий Юрьевич » Вт май 18, 2010 7:53 am

Здравствуйте.
Если Вы человек свободной профессии, то можете обжаловать постановление учитывая неточность измерения скорости конкретного авто на трассе. Радары, абсолютно все, основаны на использовании эффекта Доплера. Скорость измеряется точно, но неизвестно какого именно авто.
И в том случае если Вы человек занятой , то потраченные силы, время и средства не окупятся, даже в случае положительного решения.
Мошенко Валерий Юрьевич

Комментарий

Сообщение Андерсон » Вт май 18, 2010 16:49 pm

Хотелось бы уточнить
1. Могу ли я подать ходатайство о направлении рассмотрении дела по месту прописки.
2. Могу ли я направить по почте жалобу начальнику ДПС того района где было вынесено постановление и общаться с "НИМИ" путем почтовой переписки.
Для меня это стало ворпросом принципа смогу ли я их поиметь или они все время будут иметь меня!?
Заранее благодарен Вам за оперативный отклик. Хочется верить в лучшее!!!
Андерсон

Сообщение Марков Д.Г. » Вт май 18, 2010 17:16 pm

Андерсон писал(а):. Могу ли я подать ходатайство о направлении рассмотрении дела по месту прописки

Можете. Для этого вам нужно подать ходатайство в суд по месту нарушения
Андерсон писал(а):Могу ли я направить по почте жалобу начальнику ДПС того района где было вынесено постановление и общаться с "НИМИ" путем почтовой переписки

Да на здоровье, если вам этого хочется
Андерсон писал(а):Для меня это стало ворпросом принципа смогу ли я их поиметь или они все время будут иметь меня!?

Вы бы хоть объяснили суть дела, а потом задавали бы такой вопрос
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста