Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение дмитрий » Пт окт 18, 2013 18:06 pm

меня лишили прав на 1.5 года, но я не за долго до суда потерял В/У ,я написал заявление об утере,но мне пришол отказ о возбуждении дела. Будет ли у меня идти срок???

Посмотреть ответы
дмитрий

Ответ эксперта

Сообщение Компания «ВозвратПрав.Ру» » Сб окт 19, 2013 16:15 pm

Напишите повторное заявление в подразделение ГИБДД, с постановкой данного вопроса.
Компания «ВозвратПрав.Ру»

Комментарий

Сообщение шаршин дмитрий геннадьевич » Сб окт 19, 2013 17:53 pm

ни чего не понял... у Меня срок идет или нет???
шаршин дмитрий геннадьевич

Re: меня лишили прав на 1.5 года, но я не за долго до суда п

Сообщение VozvratPrav » Вс окт 20, 2013 11:22 am

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 КоАП РФ, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
Вы написали официальное заявление об утере, по результатам рассмотрения которого было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Тем самым, вы реализовали требования ч.1.1 ст.32.7 КоАП РФ - а значит срок наказания начал исчисляться. :idea:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста