Это называется опознание.kras писал(а):вообще то я думал что очная ставка для того чтобы свидетели или потерпевшая сторона могла из нескольких людей сидящих на одной скамеичке выбрать преступника и ткнуть на него пальцем
|
||||
Модератор: Рысь
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Это называется опознание.
А как думаете гайцов стоит вызвать на суд или лучше без них только с понятыми разобраться
что то форум уснул по моему
kras
вам уже всё сказали и добавить нечего щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Ну вообще то я задал вопрос по поваду стоит ли просить о приводе гаишников в суд давать показания или не стоит
Вообще то ответ банален. Необходимо использовать ВСЕ способы и доказательства, которые по вашему мнению могут вам помочь.
это то понятно просто понятые скорее всего работают понятыми у гаев скорее всего они могут обсудить кто и что и как на суде говорить и я вот думаю как лучьше вызвать их всех или нет или по очереди в разные дни
Не надо думать за других, пусть они сами за себя думают. А в разные дни вам их вызвать не дадут. Скажите спасибо если согласятся вообще их вызвать. А там уж кто придет и когда придет. А как их допрашивать будете решать не вы а суд. Так что не заморачиайтесь сильно.
у меня просто был опыт по уголовке так опера вместе с понятыми и с якобы закупщиком наркотиков на суд вместе в одной машине приехали и болтали и смеялиись между собою правда они были на стоко тупые что даже такой шаг им не помог=)
Да. И понятых этих. У вас другого пути нет
Было заседание перенесли для вызова остальных понятых
В протоколах Об отстранении от управления транспортным средством а также в протоколах освидетельствования и направления на мед освидетельствования указан только населенный пункт,(село кукуево) не ул не километра шоссе –не чего только нас пункт –я так понимаю это значит что я могу в суде сказать что отсутствуем место административного права нарушения –так? Подскажите, на какую статья ссылаться + ко всему гаишник сказал в суде что один из понятых был дружинник который ехал с ним в машине-А судья сказал что ето нормально, мол им разрешено быть понятыми так вот этот дружинник и гай сказали все как им выгодно а второго понятого врят ли удаться найти и в суд привести Вопрос! достаточно ли для суда показаний инспектора и дружинника чтобы меня прав лишить?
kras
понятыми могут быть любые незаинтересованные лица, то есть незнакомые с обвиняемым или с сотрудником милиции а второй значит понятой был Неуловимый Джо? если бы было достаточно одного, то не было бы требования присутствия двух понятых щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
а где в законе прописано что не знакомые люди? И патом дружинник это гражданское лицо а заинтересованность его должна на скока я понимаю быть в мою сторону (к примеру, я ему напакостил чем то к примеру сужусь с ним по дтп) вот он заинтересованное лицо! А так какой ему интерес показания ложные давать если я скажу что ему это интересно тк они с инспектором ездят в одной машине и взятки сшибают то попросят доказать да ещё скажут что оскорбляю честь мундира Если можно уважаемые модераторы ссылочку на статью про незнакомых понятых Заранее спасибо
и второй вопрос я так понимаю если на суде даст показания один понятой а второй не явиться то это значит что я могу поставить под сомнения протоколы где вписан второй понятой те могу в суде сказать что ваша честь второго как при составлении не было, так и в суде нет прошу признать протоколы составленные с нарушением закона так?
И если судья вынесет свой вердикт против меня на основании показаний дружинника то ето фактически не законно так-?
kras
а сотрудник милиции заинтересованное лицо? а вот не может быть понятым
вы говорили что понятых в глаза не видели, а значит менты доказательство потделали, вот и упритесь что их не было, дружинника вы не видели, это может потом его подговорили щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5