Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Мед. освидетельствование

Сообщение cepera2 » Вт янв 11, 2011 20:54 pm

Доброго времени суток!
изъяли права за управление в нетрезвом виде, когда на обочине возле дома сидел на пассажирском сидении, выпив до этого бутылку пива, выдали времянку, повезли на освидетельствование, в медвытрезвители (относится ли он вообще к объектам здравоохранения ли?) экспертизу провели предложив дунуть в трубку с хим.реактивом, является ли это доказательством, ведь написать можно что угодно человеку не понимающему цвет реагента?! в протоколе не расписывался, только лишь за 51 статью и в объяснениях я от себя написал, что объяснения будут даны в ходе судебного заседания и сотрудники используя спец средства заставили дописать проехал 50 метров выпил пол литра пива и роспить, как поступить в такой ситуации? возможно ли вообще доказать, что результаты освидетельствования неверны, т.к. должен быть чек из прибора с указанием в промилях опъянения и то, что на самом деле не управлял, а просто сидел в заглушеной машине, что меня не останавливали и не предъявляли документов, что в вытрезвителе, кроме услышанных от меня же моих имени и фамилии никакие документы не предоставлялись? А так же, сотрудники привезя в вытрезвитель оставили меня там не дождавшись результатов уехали, должны ли будут попасть в суд какие либо бумаги из этого учреждения?
cepera2
новичок

Сообщение avto-advokat77 » Пт янв 14, 2011 12:23 pm

Решение по делу будет принимать суд.
В качестве доказательства будет использован протокол об административном правонарушении, в котором Вы написали, что автомобилем управляли. В соответствии с КоАП РФ доказательствами по делу являются протоколы, свидетельские показания, иные документы и т.д. Судья в качестве доказательства Вашего опьянения примет и документы из медвытрезвителя. При помещении в медвытрезвитель обычно фотографируют или снимают на видео. Так что доказательств для судьи достаточно. Но каждое такое доказательство можно и оспорить, хотя это не просто.
Нужны и свидетели с Вашей стороны.
C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
avto-advokat77
участник автоклуба

Сообщение avto-advokat77 » Пт янв 14, 2011 12:24 pm

Решение по делу будет принимать суд.
В качестве доказательства будет использован протокол об административном правонарушении, в котором Вы написали, что автомобилем управляли. В соответствии с КоАП РФ доказательствами по делу являются протоколы, свидетельские показания, иные документы и т.д. Судья в качестве доказательства Вашего опьянения примет и документы из медвытрезвителя. При помещении в медвытрезвитель обычно фотографируют или снимают на видео. Так что доказательств для судьи достаточно. Но каждое такое доказательство можно и оспорить, хотя это не просто.
Нужны и свидетели с Вашей стороны.
C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
avto-advokat77
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста