Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Люди добрые, подскажите ?!?

Сообщение PavelG » Пн фев 15, 2010 18:34 pm

1.Вчера 14.02.2010г выезжал из парковки задних ходом,увидел машине в левом окне,дал обратно.Через не сколько секунд ТС было заблокировано автомашиной ДПС. Подошел инспектор,представился. Я его попросил предъявить документы и назвать причину остановки ТС. На что был ответ - Управлял ТС с не престёгнутым ремнем безопастности.(В Машине я был не один, со мной была моя Мама, и как только сели в Машину, сразу пристегнулись,после чего завёл Машину и начал выезжать из парковки). Я сказал Инспектору, чтоб он выписал протокол, что он пошёл делать, в это время ТС которым я упрявлял было окружено 9 Инспекторами ДПС. Я позвонил в Деж.Часть ГИБДД, обьяснив ситуацию. Отзвонил Брату, он тоже подошёл. После чего меня попросили проследовать в Машину Инспектора, для ознакомления с якобы админстр. правонарушение. Инспектор якобы моё нарушение - аргументировал только словами. Ни видео, ни фото фиксации небыло. Ещё был вечер, темно. В протоколе я дал обьяснение - что не нарушал, был пристёгнут. Внёс свидетеля в протокол - свою Маму.
По данному моменту - куда мне нужно писать жалобу и как её лучше написать (Может есть подобный образец или что то в этом роде,буду очень благодарен).
2.Продолжение... Ознакомившись с протоколом, и дав обьяснение в нём. Последовало следующее действие - меня повезли в нарк.диспансер - якобы я что то употреблял(составили протокол). | Я не пью, не курю и не употребляю наркотические средства более трёх лет уже| Привезли в Нарк.Диспансер - где я дыхнул в трубочку- показало трезвый. И сдал анализ мочи - как всегда в баночку. Которую поставили на полочку - которая находилась позади меня,рядом же с ней юлили Инспектора ДПС(2человека), так же достали "ТЕСТЕР" (типо на беременость =) ) - а врачи говорят что показало марихуану, а на самом деле показало другое - амфетамин. Короче я понял, что мне шьют 12.8.1 (Лишение ВУ - на 1.5года). После чего выписали мне времянку - в ГАИ, свозили в УВД. После чего был свободен. Сегодня хотел сделать - независимую экспертизу- Врачи отказались,и ссылаясь на то, что нужно было её делать через 2часа после сдачи анализов. Поезд ушёл?

Меня же конечно больше интересует момент №2. Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться и куда писать жалобы. Ведь с ровного места - мне 1.5года лишения. "Не пристёгнутый ремень" - был поводом для такого безобразного поведения со стороны сотрудников.
Буду рад помощи, за что буду очень признателен и очень благодарен.
С уважением к Вам - Я, Павел Глухов.
PavelG
новичок

Сообщение Рысь » Вт фев 16, 2010 4:23 am

PavelG
Сегодня хотел сделать - независимую экспертизу- Врачи отказались,и ссылаясь на то, что нужно было её делать через 2часа после сдачи анализов. Поезд ушёл?
амфетамин можно выявить в крови в течение месяца, так что идите и делайте независимую экспертизу
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Вернуться в Консультация юриста