|
||||
• Страница 1 из 1
Лишили прав за передачу управления лицу без прав в нетрезвомЗдравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Я прописан в Москве, но сейчас сдаю сессию (до 14.02) в Санкт-Петербурге. 2.02.2010 в 21:00 вечера поехали с 2 мя друзьями к их знакомому. Там друзья выпили, я вообще не пил (т. к. за рулём). Выехали обратно в 1:00, при подъезде к дому один товарищ (он без прав и в нетрезвом состоянии) попросил порулить (он сейчас учится вождению). Дорога была пустая (3:00 ночи, никого нет) и мы поменялись местами (как оказалось, это было моей ошибкой). Тут нас прижимает к обочине милицейская машина (УВО). Откуда они только взялись (когда я садился в машину, я их не видел)? Вытащили нас из машины, забрали у меня права, СТС, ключи и вызвали ДПС. Выяснилось, что они видели, как мы пересаживались. ДПС приехали только через 2 часа, УВО рассказали им, всё как было, передали документы и ключи и уехали. ДПС забрали того товарища на пост на продувку (спросил позже, было 0,55 промилле) и уехали, сказав мне сидеть в машине. Еще через час тот же экипаж ДПС приехал обратно, меня пригласили в машину, составили протокол, в обьяснениях предложили написать "Внезапно стало плохо, поэтому я передал управление ФИО, то, что у него не было прав, не знал". И сообщили, что мои права будут находиться на ...улице, дом ...Санкт-Петербурга в течение недели до отправки в Москву, то есть, если я напишу "с протоколом не согласен, имею особое мнение", то якобы вопрос на этой ...улице "удачно" для меня решить не получится. А при существующем обьяснении шансы, опять же только на словах, есть. Выписали временное удостоверение, вернули СТС и ключи. Того товарища отвезли в "обезьянник"...отдела милиции, днём отвезли в суд и там оштрафовали на 5000 рублей (товарищ-военнослужащий). Теперь получается так, что товарищ отделался, а я остался без прав. И решить вопрос "удачно" не получилось, гаишники 4.02. сказали, что материалы 5.02 будут в суде, значит, либо обьясниться с судьей, либо судиться здесь, либо пересылать материалы в Москву. Я вчера ходил на консультацию к автоюристу, он сказал, что в суд здесь вобще можно не ходить и постановление не получать, лишат прав заочно, а так как единой гаишной базы нет (по его словам), то я могу в течение 10 дней по времянке уехать в Москву, а там прийти в МРЭО и сказать, что потерял права, они пробьют по Москве и МО, не привлекался и дадут новые, только в Питер мне с ними лучше не соваться. Могут, конечно пробить и по питерской базе (вряд ли, но возможно), тогда, права я смогу забрать только через 1,5-2 года. Но это всё не мои мысли, это мне юрист тот так сказал, я очень в этом сомневаюсь. Интересует вопрос, действительно можно так сделать, как он мне посоветовал или это невозможно в принципе, так как база ГИБДД, вроде единая по всей стране (но юрист утверждает обратное, то, что есть базы по регионам, в этой базе я есть, а в других меня нет) и, вообще, за это возможно уголовное дело? Я, понимаю, что виноват, нарушил, но ведь произошло это всё по моему легкомыслию и теперь вот делаю соответствующие выводы. Я, в качестве наказания себе, даже решил машину продать и реально пешком походить, пока умнее не стану, но права-то возвращать как-то надо. И еще один момент: этот товарищ не хочет больше никак привлекаться (ни свидетелем, ни соучастником, вообще никак). В понедельник хочу на приём к судье сходить, чтоб ходатайство написать о переносе дела в Москву, при этом, т. к. я живу не по прописке, то и повестки надо бы слать мне на фактический адрес, а не прописочный, то есть, я изначально ошибся, когда указал в протоколе тот адрес, по которому я сейчас, в настоящее время снимаю комнату в общежитии.. Спасибо за понимание. С нетерпением жду Вашего ответа.
Garmin
вам их вернут по истечению срока лишения а кто его дурака спрашивать будет? что то не понял, вы какой адрес указали? где прописаны, где фактически проживаете или общежития? извините, не совсем понял чего вы хотите щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Я указал адрес общежития, а мне надо, чтобы повестки приходили по адресу моего фактического проживания
А вопрос этот задал с целью получить какието советы в моих дальнейших действиях.
Garmin
ну вообще то дело рассматривается по месту жительства и в ходатайстве укажите адрес где проживаете идите в суд и пишите ходатайство если больше ничего не интересует то удачи щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Garmin
Где Вы зарегистрированы? имеется ввиду отметка в паспорте о регистрации.
Я зарегистрирован в Москве, ул. Академика Семёнова, д..., кв..., а фактически проживаю тоже в Москве, но на улице Крутицкая набережная, д..., кв... А на что это может повлиять?
Garmin
будете махать перед носом у судью паспортом пришлют по месту регистрации так что скромненько в ходатайстве укажите адрес по которому фактически проживаете щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Ходил уже вчера на приём к судье, чтоб ходатайство написать. Но судья сказал, что нужно подтверждение того, что я проживаю по фактическому адресу, т.е. договор аренды и вручил мне под роспись вызов на заседание, которое будет 15го февраля и на которое я не смогу прийти, т.к. уезжаю из Санкт-Петербурга 13го февраля. Мало того, его секретарша мой паспорт отксеокопировала, с моей же пропиской, так что теперь остаётся только договор аренды ему привезти. Сегодня вечером поеду в Москву за ним и предоставлю его судье 11го февраля, чтобы он, всё-таки, передал материалы. Но вот о дальнейших своих действиях я совершенно не представляю... Нашёл же я себе проблемы...
Garmin
а в чём проблема? я так понял в суд вы собрались с целью лишится прав, так зачем туда ходить? лишат и без вас, постановление вы можете потом получить щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|