Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему
Модератор: Рысь
Ablertgolfstrim » Чт мар 06, 2008 16:56 pm
22 получил письменный отказ, 28 подал в суд жалобу на действия начальника ГИБДД - жду.
Конечно есть проблема в толковании ст. 32.6 и 32.7 КоАП. Можно толковать как в пользу ГИБДД (особенно п. 1.1. ст. 32.7 КоАП, где прямо говорится, что документы указанные в п. 32.6 нужно сдать по истечению 3 дней с момента вступления постановления суда в силу) так и в пользу гражданина, я хочу сослаться на то, что водительское удостоверение у меня было изъято, а временное разрешение перестало быть таковым после вступления постановления суда в законную силу т.к. на нем указано: "действительно до постановления суда".
-
Ablertgolfstrim
- претендент на вступление в клуб
-
Временное разрешение нужно сдавать. Гаишники правы. Срок начинается только с момента сдачи ВУ в ГАИ. К сожалению тебе придётся ждать ещё 4 месяца. Но есть одна маленькая зацепочка. Тебя должны были оповестить об этом. У меня, например, это было написано в постановлении суда. Ты постановление вообще читал? Но дело всё равно проигрышное...
-
_Дмитрий_
- завсегдатай автоклуба
-
А как же тогда положение по которому постановление вступает в силу по истечение 10 днивного срока на обжалование?
DON'T WORRY - BE HAPPY!
-
anaty
- завсегдатай автоклуба
-
забрали права по ст.1215ч4 стоял знак обгон запрещен за долго того места где обогнал, разметки нет ваобще но зрительно дорога по две полосы в каждую сторону. свободно разехались в четыре ряда не угрожая ни чьей жизни. в протоколе место совершение правонарушения не указано. что можно зделать?
без прав нет жизни
-
_кирилл_
- новичок
-
Ablertgolfstrim если ни где не расписывался за то что здал права, то легко заберешь, т.к. ани могли по халатности забыть про твои права и вписали их недавно. а ты тут не причем с юристом пишешь жалобу на сотрудников гибдд и идешь в суд!
без прав нет жизни
-
_кирилл_
- новичок
-
Ablertgolfstrim » Пн мар 10, 2008 16:40 pm
[quote="_Дмитрий_"]Временное разрешение нужно сдавать. Гаишники правы. Срок начинается только с момента сдачи ВУ в ГАИ. К сожалению тебе придётся ждать ещё 4 месяца. Но есть одна маленькая зацепочка. Тебя должны были оповестить об этом. У меня, например, это было написано в постановлении суда. Ты постановление вообще читал? Но дело всё равно проигрышное...
Однако, на самом ВР было написано, что оно действительно до постановления суда, следовательно после после суда временное разрешение перестало быть таковым и превратилось просто в бумажку, которая не дает никаких прав.
-
Ablertgolfstrim
- претендент на вступление в клуб
-
_Дмитрий_ писал(а): Тебя должны были оповестить об этом. У меня, например, это было написано в постановлении суда. Ты постановление вообще читал? Но дело всё равно проигрышное...
Гаишники ,к сожалению ,правы.
В постанавлении суда в конце текста четко написано , что срок лишения начинается с момента сдачи талона в Гаи.
И больше ничего не надо предупреждать.
Кто хочет, может подавать аппеляцию в 10-ти дневный срок.( но при условии что с момента нарушения не прошло более 2-х месяцев - это предельный срок действия талона- на нем все написано).
-
boriss
- участник автоклуба
-
boriss писал(а):_Дмитрий_ писал(а): Тебя должны были оповестить об этом. У меня, например, это было написано в постановлении суда. Ты постановление вообще читал? Но дело всё равно проигрышное...
Гаишники ,к сожалению ,правы. В постанавлении суда в конце текста четко написано , что срок лишения начинается с момента сдачи талона в Гаи. И больше ничего не надо предупреждать.Кто хочет, может подавать аппеляцию в 10-ти дневный срок.( но при условии что с момента нарушения не прошло более 2-х месяцев - это предельный срок действия талона- на нем все написано).
А если в постановлении ничего не сказано про это? Постановление выписывают люди и могут что-то не написать.
А срок действия ВР - 30 суток. По крайней мере у меня так было написано.
-
_Дмитрий_
- завсегдатай автоклуба
-
[quote="_Дмитрий
А если в постановлении ничего не сказано про это? Постановление выписывают люди и могут что-то не написать.
А срок действия ВР - 30 суток. По крайней мере у меня так было написано.[/quote]
Ничего "людям" не надо писать. Это есть в ст.32.7 КоАП РФ.
Незнание не освобождает от .....
Срок действия на талоне написан - 2 мес.
-
boriss
- участник автоклуба
-
Это у тебя написан, а у меня 30 суток. С 1 января 2008 года изменения прошли, в том числе и по этому поводу. Последние 10 лет срок действия ВР был 30 суток.
-
_Дмитрий_
- завсегдатай автоклуба
-
_Дмитрий_ писал(а):Это у тебя написан, а у меня 30 суток. .
Ну вот ты и езди месяц а я буду два рассекать.
-
boriss
- участник автоклуба
-
boriss писал(а):_Дмитрий_ писал(а):Это у тебя написан, а у меня 30 суток. .
Ну вот ты и езди месяц а я буду два рассекать.
Отъездил я уже своё.
-
_Дмитрий_
- завсегдатай автоклуба
-
Всем привет! Вот моя история:4.10.2007 на участке 11 СБ ДПС,я нарушил ПДД(ч.4ст.12.15) и 15.11.2007г был лишен вод.прав на 4 мес.Позднее,12.12.2007,я совершил то же нарушение на участке 3 СБ ДПС,был составлен протокол(рассматривать по месту жительства-Краснодар)об,сделана отметка во временных правах(то,что на тот момент я был уже лишен прав ни они(запрос делали),ни я(повесток в суд не получал),не знали).27.04.2008 я приехал в 11 СБ за правами,но был направлен в 3 СБ для выяснения решения по моему повторному нарушению ПДД,т.к в компьютерн.базе значилось,что дело на рассмотрении суда.В 3 СБ я ездил уже 4 раза,но никаких действий они не предпринимают,говоря,что документы в Краснодар они выслали,хотя при попытке найти запись в книге регистрации нарушений ПДД,моих данных ими обнаружено не было.Справку из Краснодарского ГИБДД о том,что прав я не лишался они забраковали,сказав,что она не так выглядит...короче..не хочу материться в эфире))
Мне вот какая мысль пришла:поехать в Краснодар,сказать,мол,права потерял-выдайте новые(я там чист как белый лист).Как думаете-выгорит дело или нет
на этой планете правды нет...
-
Vito
- новичок
-
Здравствуйте. 30.09.07г утром сел за руль проснувшись после вечернего застолья. Остановили Гаишники, оформили НС, медосведетельствование показало - пьян. Изъяли права, выписали времянку. Я стал ждать своей участи. Знакомые сказали, что вынести приговор должны в течение 2 месяцев со дня задержания. Поэтому в конце ноября обратился на КПМ с просьбой посмотреть себя в базе лишенцев - в базе меня не было, своими глазами видел. 19 декабря 07 попал в мелкое ДТП. Меня при этом естественно опять проверили - опять оказался чист. Потом получил все документы о ДТП, получил возмещение в страховой. Совсем успокоился, т.к. на 19 декабря 07г. меня в базе не было, т.е. прошло уже больше 2-х месяцев как дело передали в суд (05.10.07г.), значит уже лишить не могут. При этом никаких уведомлений не приходило. Потом меня еще пробивали в январе. Но в феврале (16.02.08г.) пробили на трассе и оказался лишенным, ПРИЧЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ БЫЛО от 21.11.07г. Реально ли в такой ситуации выиграть у них суд и вернуть права до 21.05.09, и вообще тогда с какого срока будет течь мое лишение с даты постановления или с той даты когда меня задержали 16.02.08г.?
-
Денис211107
- новичок
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе:
Меня лишили прав, через 9 дней после суда я сдал в ГИБДД временное разрешение. Никаких подтверждающих документов (что я сдал ВР) мне не выдали - отказались. Сказано было, что ВР приложат к делу, а никаких справок не дают. Опасаюсь, что факт сдачи может быть замылен.
Должны ли ГИБДД выдавать что-то в подтверждение сдачи ВР?
Заранее спасибо!
-
Михаил Р
- новичок
-