его не было. перенесли на 9-е число. свалили на гайцов что они не по графику назначили дату.
так что есть время получше подготовиться.
|
||||
Модератор: Рысь
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
его не было. перенесли на 9-е число. свалили на гайцов что они не по графику назначили дату.
так что есть время получше подготовиться.
pti4ik
так вам гайцы чтоли повестку вручали?
изначально да, сразу вместе с копией протокола теперь вот в суде другую дали
pti4ik
чтож вы все на гаишные повестки то ведетесь, ну хотя это ваше дело.
а как нужно было действовать?
Да никак. Формально гайцы не имеют права выдавать повестки в суд, и те листочки, которые они выдают под видом повесток никакой юридической силы не имеют. НО! Делать вид что я не я и хата не моя и не являться в суд на этом основании это тупейшее занятие из всех возможных. Суды сейчас выработали стойкий иммунитет на бегунков и лишают их прав и без их присутствия. Так чьто формально это был касяк, но на "боеготовность" он никак не влияет в конечном счете. Так что расслабьтесь.
спасибо, я так и сделал подготовлюсь заодно получше
Хочу всетаки уточнить. Доказывая, что место нарушения не является дорогой, что мне требовать: перквалифицирования с 12.15.4 на 12.16 или прекращения дела за отсутствием состава нарушения?
Просто последняя формулировка не очень ясна. Там имеется в виду нарушение, которое указано в инкреминируемой статье или то, которое написано в протоколе? То которое в статье, я не совершал (выезд на встречную полосу), а то, что в протоколе, совершал частично (нарушил зн. 5.7.2, но не выезжал на дорогу с односторонним движением (т.е. на встречку) ).
pti4ik
прекращения в виду отсутствия события правонарушения предусмотренной статьёй такой то щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
В общем, кому интересно - выиграл я дело. Права возвращают. Сработала казуистика: дело в том , что в протоколе инспектор вписал нарушение знака 3.1 ( кирпич) - и выезд на встречку. А знак 5.5 - не вписал. Судья его вызвала и спросила - видел он как Я въезжал ?
- Не видел. Видел - как выезжал. - Т.е. водитель мог не видеть знак 5.5 ? - Мог. А на нет и суда нет (100 рублей) Совет : внимательно смотрите протокол. Правда осадочек остался - ведь она признала стоянку - дорогой. Но , видимо - разбить эту стену - дело других поколений. (или более высоких инстанций).
RVR2
поздравляю щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Меня однажды домой сотрудник ГИБДД не пустил , там знак , поворот запрещен во двор , а у нас вьезд и выезд один
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3