|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Ну на сколько я понимаю постановление вступает в силу через 10 дней после суда, если вы лично присутствовали на суде и получили постановление на руки, если же вы в суд не явились, 10 дней начнут исчесляться после получения вами постановления по почте. У меня суд прошел в Питере, а я живу в Москве, на суде не присутствовал, соответственно, когда я получу постановление у меня будет 10 дней для обжалования в вышестоящем суде.
Гаврилыч
правильно щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Права изымает инспектор после составления протокола
В большинстве случаев да. Но есть продвинутые челы, которые понимают, что попали на лишение и инспектору говорят что права только вчера потеряли (дома забыли и т.д.). При этом страшно удивляются, когда года через два приходят права менять, а эти права у них отбирают и предлагают зайти за ними года через полтора.
Чтоб такого не было, идете в отделение милиции и пишете заявление об утере прав, участковый вам выдаст справку, приносите ее в гаи и все (срок пойдет с момента подачи вами заявления об утере), только конечно если вас остановят гайцы, прошьют по базе, получите до 15 суток+заберут права+момент исчесления срока обнулится.
• Страница 2 из 2 • 1, 2