Здравствуйте.
Грозит лишение прав за пересечение сплошной, инспектор в протоколе написал, что на трассе разделительной полосы нет, а знак не заметили.
Какова вероятность лишения прав?
сплошной нет, стоит знак, значит есть несоответствие между требованием знака и разметки, попробуйте на этом акцентировать внимание и не забывайте о пункте 11.5 ПДД, возможно что не было условий для запрещения обгона и этот пункт нарушен не был
а значит и не было выезда в нарушение ПДД на встречную полосу
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
если знак противоречит разметке, то действуем по разметке... правда не знаю как быть, если ее вообще нет.
Но если прерывистая и знак "обгон запрещен", то смело можно обгонять =)
"Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов направил своим подчиненным указание решать спорные случаи, когда знак противоречит разметке, в пользу водителя."
slavyo писал(а):если знак противоречит разметке, то действуем по разметке... правда не знаю как быть, если ее вообще нет. Но если прерывистая и знак "обгон запрещен", то смело можно обгонять =)
Если очень хочется, то можно. Тормоза придумали трусы, разметка и знаки это просто красивое оформление пейзажа
slavyo писал(а):если знак противоречит разметке, то действуем по разметке... правда не знаю как быть, если ее вообще нет. Но если прерывистая и знак "обгон запрещен", то смело можно обгонять =)
"Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов направил своим подчиненным указание решать спорные случаи, когда знак противоречит разметке, в пользу водителя."
Читайте ПДД. Если есть противоречия, то руководствуемся знаками.
И если прерывистая и знак, то обгонять нельзя, но можно разворачиваться.
Могут забрать, а могут и не забрать. Дополнительные данные нужны. http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf Посмотрите, к примеру, две нижние картинки в левом столбике.
Удачи!