В городе Калуга повернул направо, не увидев знака 3.1 "Въезд запрещен" на дорогу с односторонним движением.
Знака не увидел, поскольку его физически невозможно заметить при правом повороте из крайнего правого ряда, если только не знать что он там висит. На фотографии это видно http://www.save-img.com/pics/de42260991 ... 89abbe.jpg Если отойти на другую сторону перекрёстка, то знак хорошо виден http://www.save-img.com/pics/1d00639c5f ... 9f3aef.jpg Согласно ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения"
2.1.6. Дорожные знаки, кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должны устанавливаться с правой стороны дороги вне проезжей части и обочины.........Дублирующие знаки должны устанавливаться на разделительной полосе, а при ее отсутствии – на левой стороне дороги, если для движения во встречном направлении имеется не более двух полос, или над проезжей частью...
В моём случае на растяжке над дорогой установлен только дублирующий знак.
Перед перекрёстком я не заметил знака 4.1.5 «Движение прямо или налево», видимо когда перестраивался в крайний правый ряд.
Можно-ли просить рассмотреть нарушение мной знака не "Въезд запрещен", а только знака 4.1.5 «Движение прямо или налево» ?
Можно аппелировать к тому, что основной знак "Въезд запрещен" не установлен, а дублирующий я не мог увидеть, и просить оправдания в суде, а также рекомендовать установить знак 3.1 "Въезд запрещен" по ГОСТ-у ? Возможно-ли отстоять свои права?
ALEX-mos писал(а):Перед перекрёстком я не заметил знака 4.1.5 «Движение прямо или налево», видимо когда перестраивался в крайний правый ряд. Можно-ли просить рассмотреть нарушение мной знака не "Въезд запрещен", а только знака 4.1.5 «Движение прямо или налево» ?
Да просить то можно, но только Вы два знака "не заметили", а в этом ничего хорошегоя не вижу.
Можно, но это очень сложно, и дело не в госте.Если с кирпичем, не просто, но возможно доказать, что вы его не видели. То второй знак доказать невозможно. А апеллировать, что хотел нарушить одно, а нарушил другое.От ответственности за другое на этом основании не освободят. Давайте лучше о процессуальных моментах. Где будет рассмотрение, где живете, где машина на учете, какой пункт правил вменяют.Как вас известили в протоколе о месте и времени рассмотрения.
специалист писал(а):Где будет рассмотрение, где живете, где машина на учете, какой пункт правил вменяют.Как вас известили в протоколе о месте и времени рассмотрения.
Рассматриваться будет в суде в Калуге (не стал писать ходатайство о переводе в Москву). В протоколе написано место, где будет проводиться суд. Да и пришла повестка.
специалист писал(а):какой пункт правил вменяют
Водитель управляя а/м нарушил требования дорожного знака 3.11 (въезд запрещен) тем самым выехал на дорогу предназначенную для встречного движения п.1.3 ПДД РФ ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15.4.
специалист писал(а):Для правильного ответа по вашей проблеме, мне нужно знать, где зарегистрирована ваша машина, дату нарушения и дату заседания.
О как. Дата заседания и дата нарушения решают правильно зафиксировано наршение или нет. Чудеса. Не перестанете заниматься скрытой рекламой своих услуг, порежу посты к чертовой матери.
Существует такое понятие как срок привлечения к административной ответственности, если мне память не изменяет он составляет два месяца. Товарищ Сухов, это для вас. А что такое посты, и соответственно, что значит порежу. Вот видите есть вопросы в которых вы более компетентны, И я не стесняюсь своей неграмотности в вопросе постов и прошу меня просвятить как более грамотного товарища.
Существует такое понятие как срок привлечения к административной ответственности, если мне память не изменяет он составляет два месяца.
понятно, на первом заседании звоним в ФСБ и сообщаем что суд заминирован, на втором карбиту в туалете накидаем и опять перенос...
а там срок истечёт, жаль что не все автолюбители на это способны
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
специалист писал(а): Товарищ Сухов, это для вас. А что такое посты, и соответственно, что значит порежу.
Про ответы на вопросы. Будьте добры отвечайте чтобы было понятно не только задавшему вопрос, но и всем читателям. Мы тут не ребусы разгадываем.
Про Сухова. Это вы наверное мне вопрос. Я СУХАРЬ а не Сухов. Внимательнее надо.
Порежу что значит? Удалю ваше сообщение полностью или в части касающейся, вот и все.