Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Лишение прав без их изъятия.

Сообщение TTR » Пн июл 14, 2008 7:56 am

Был на даче(дмитровский район, сам живу в москве), ночью поехал на машине с компанией.
Остановил сотрудник ДПС, после проверки документов намекнул на запах алкоголя изо рта. После моих недолгих оправданий попросил подписать бумагу о том, что я отказываюсь от мед экспертизы, по причине спешки к заболевшей бабушке( я подписал).

Сотрудник ДПС сказал, что дело отправят в суд, но мне НЕ стоит волноваться и тем более идти на разбирательство, тк прав не лишат, это обычная процедура. после этих слов вернул мне все документы(в том числе и права).

в пятницу вечером обнаружил в почтовом ящике письмо из Дмитровского областного суда, о том что дело было рассмотренно в мое отсутствие и суд решил лишить меня прав на 1.5 года.

Что делать в такой ситуации?
TTR
новичок

Сообщение Сухарь » Пн июл 14, 2008 10:10 am

Да простит меня многоуважаемый ТТR, это ж надо быть таким дремучим. Это вот все, что не надо было делать, все сделал. Отказ от освидетельствования :!: Это самое верное основание лишиться прав. Ну слов нет :!: Ну разве теперь в автошколах не учат адм. ответственности за нарушение ПДД? Или прогуляли занятия?
Теперь про закон. Что то тут опять нестыковок много. Учуяв от вас запах спиртного, гаец был обязан отстронить вас от управления авто. Об этом составляется протокол. Кроме этого составляется сам протокол о направлении вас на мед. освидетельствование, а потом собственно сам протокол о нарушении. Итого 3 протокола. Все они лежат в одном материале. Эти протоколы есть?
В суд ходить на разбор надо. Можете и не ходить, если вас последствия не интересуют. Повестка в суд была? Если не было, то почему не присылали. Не извещение правонарушителя зацепка для отмены. А если вы не придете после надлежащего извещения, имеют полное право рассмотреть и без вас.
Какое письмо из областного суда? Такие дела рассматривает мировой судья. И что значит письмо? Должны прислать постановление суда. Что это за биллетристика такая, суд решил письма гражданам пописать на юридические темы, поизвещать их так от скуки.
Я так понял, что решение первой инстанции состоялось и решение вступило в законную силу. Теперь действительно надо писать в обл суд надзорную жалобу. Только для начала постановление у мирового судьи найдите, ибо его к жалобе надо прикладывать. А в жалобе написать, что нарушение было выдуманным, о чем свидетельствует неотстранение вас от управления и возврат прав, а протокол вы подписали потому, что думали что это протокол за непристегнутый ремень безопасности и в темноте то вы неразобрались куда автограф ставили. И в суд то вас не пригласили непонятно почему. И вообще вы белый и пушистый и впредь обязуетесь смотреть что подписываете, законы на досуге почитывать и ремнем безопасности пристегиваться.
Ребята, ну вы хотябы статьи КоАП за что вас прав лишить могут прочтите :!:
Сухарь
модератор

Сообщение TTR » Вт июл 15, 2008 11:55 am

Протоколы на руки никакие не выдали(забрал только документы и дальше поехал), только подпись поставил, что отказываюсь от освидетельствования и причину указал(бабушка болеет).
Не ходил в суд, тк даж не знал когда он.
из суда повестки не приходило.
Пришло именно постановление, о том что дело было рассмотрено без меня тк я не явился, и по такой-то статье меня лишают прав на 1.5 года.

Что делать понял. Спасибо огромное.
TTR
новичок

Вернуться в Судебные дела