Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Лишение (12.15.4) на трассе. Прошу помощи

Сообщение Евгений К. » Пн дек 06, 2010 15:18 pm

Сегодня утром попался, да вот сомненья гложут. Вожу очень аккуратно. Штрафов за 8 лет почти нет.
Ехал за фурой. Обгонять не пытался. Началась горка, увидел знак 5.15.4 (Начало полосы). Сразу мысль - горка - полоса для обгона, как и предыдущие два подъема. Тут же начал маневр. Все заняло секунды. Ну и финиш - на пригорке уже ждали. :evil:
Естественно знак 5.15 (Направления движения по полосам), который в метрах 50-100 от знака 5.15.4 (Начало полосы) я не мог увидеть ни физически, ни теоретически.
Ну и насчет траектории не знаю. Декабрь - слякость. Где там по разметке вырулил, уже и сам не скажу.
В протоколе и на схеме написал, что не согласен. Ребята писали на камеру, но так как запись в перспективе - сомневаюсь, что по ней видно разметку или еще что. Только факт самого маневра.

Из протокола: такой-то управляя авто таким-то выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения при наличии дорожной разметки и знаков ... обогнав несколько автомобилей.

То что рисует мне ГИБДД - лишение от 4 до 6 месяцев. Если по-моему - то штраф 500 рублей.

Кто, что подскажет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений К.
новичок

Сообщение Евгений К. » Ср фев 02, 2011 14:35 pm

Выиграл :) Без адвокатов и денег...

ИзображениеИзображениеИзображение
Евгений К.
новичок

Сообщение никитин константин » Сб фев 05, 2011 16:40 pm

Судья никаких доказательств не требовал
никитин константин
участник автоклуба

Сообщение Евгений К. » Вс фев 06, 2011 17:15 pm