Расскажите о своих нарушениях

Модераторы: Рысь, Сухарь

Лишают прав ст. 12.15.4

Сообщение stealth » Ср июн 25, 2008 18:20 pm

Инспектор ГИБДД остановил и предъявил обвинение в нарушении требования знака 3.20 (обгон запрещен), нарушение по его словам было совершено на участке автодороги далеком (около 10 км) от места, где этот инспектор меня остановил, при этом ни какой погони и т.д. и т.п., между местом нарушения и местом остановки есть населенный пункт и крупный перекресток. Составили протокол, в котором я указал свое несогласие и указал свидетеля, инспектора (их в экипаже было двое), остановили а\м которую якобы я обогнал, водитель естественно согласился с предложенной ему, инспектором, версией обгона мной его а\м, составили схему обгона, на заготовленных заранее бланках.Взяли с него объяснительную. Я отказался подписывать схему нарушения, на что они остановили проезжающую мимо а\м и пригласили водителя в качестве понятого (некоторые отказывались и уезжали). Я сделал снимки места остановки моего а\м с патрульной машиной ГИБДД.
Незнаю что делать дальше, как правильно поступить и какую выбрать линию защиты, т.к. инспектора сказали что им поверят однозначно!!!!!! :!: :!:
stealth
новичок

Re: Лишают прав ст. 12.15.4

Сообщение Сухарь » Ср июн 25, 2008 18:39 pm

stealth писал(а):Инспектор ГИБДД остановил и предъявил обвинение в нарушении требования знака 3.20 (обгон запрещен), нарушение по его словам было совершено на участке автодороги далеком (около 10 км) от места, где этот инспектор меня остановил.
Что то совсем небылицы какие то, или беспредел. А в протоколе каким то образом зафиксировано, что нарушение произошло в 10 км от места остановки? В принципе, гаец может сам факт правонарушения не видеть, но нарушение зафиксировать. Но сделать это он может на основании заявления граждан, и это заявление должно быть положено на бумагу. Порядок такой. Заявление от граждан (можно сначала устное, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО песьменное), остановка нарушителя, протокол, наказание. Но не остановка нарушителя, заявление от граждан, протокол и наказание. Еще раз повторяю, сначала заявление, а только потом остановка для составления протокола. Вот в этой связи у меня вопросец. Если гайцы видели момент нарушения, то почему 10км. ничего не делали. Пусть объясняют, как это они нарушение узрели. Если они не видели момент нарушения, то почему остановили авто как бы заявителя. И он именно заявителем должен быть, а не свидетельские показания давать. Если меня кто на дороге сильно обидит, то гайцам мою машину тормозить для дачи свидетельских показаний не придется, я сам с кулаками из авто выскачу.
А вообще тут тонкий момент с этими заявлениями граждан. Я попытался популярно объяснить. Если не понял, лучше к юристу обратись за помощью.
Сухарь
модератор

Сообщение stealth » Чт июн 26, 2008 11:25 am

С уважением к Сухарь!

Это беспредел! Я прикреплю рисунок предполагаемого места нарушения и приблизительную карту местности самой дороги. Там вообще анекдот населенный пункт проехал с кучей знаков даже скорость не превышал, никого не обгонял, да и преследования не видел! Дальше перекресток дорог (крупные нас. пункты).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
stealth
новичок

Сообщение Сухарь » Чт июн 26, 2008 18:05 pm

В принципе я все объяснил. Главное, чтобы в протоколе было написано, что сам факт нарушения ПДД был за 10 км. от места остановки. Ну хоть как то прослеживалось это. А потом надо тупо долбить гайцов, как они обнаружили факт правонарушения.
Сухарь
модератор

Вернуться в Штрафы