|
||||
Модератор: Рысь
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто правСитуация следующая: Темное время суток, 19.45 совсем недавно, в январе. Т-образный перекресток, поворачиваю налево. В справа врезается автомобиль с выключенным светом и габаритами, едущий навстречу. Приехавший сотрудник гаи утверждает, что освещение достаточное, тк все фанари работают. Кто прав? Заранее спасибо!!!
Вы конечно правы.....думаю тот второй денег дал гайцу, вот он так и говорит...в ПДД четко написано в темное время суток ближний свет фар!!!
приятно слышать!
old
ну то что вы его не увидели лишь смягчит вашу вину, но не оправдает щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
оштрафован за не включеный б\свет вне населенном пункте. Данный отрезок имеет название: ул.Арсеньева, хотя дор. знаками "населенный пункт не обозначена,но естьзнак"расстояние до населенного пункта " Прав ли инспектор?
КОЛЯ
формально прав щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Re: Кто прав
Все не так однозначно. Во первых нужно доказать, что ехал автомобиль без света. Во вторых нужно исходить из освещенности, могли вы его видеть или нет.
Действительно в январе в это время уже довольно темно и водитель ехавший без фар был не прав!
Дело в том, с какой скоростью ехал встречный автомобиль. Может он вылетел из неосвещенной области пока поворачивали?
помогите доказать невиновность. ситуация такая: выезжаю в тёмное время суток с дворовой территории на двухстороннюю главную дорогу, как у нас обычно это бывает на обочине в ряд припаркованы машины, т.е. обзора практически никакого, приблизившись к перекрёстку, выставил морду(у меня нексия- морда довольно таки длинная) огляделся по сторонам в зоне моего обзора это примерно 7-10 метров ни машин, ни включённых фар не было видно, поворачивал налево, только тронулся проехал примерно 1,5 метра, как в меня на всём ходу влетает ваз2105 скорость у него была не меньше 50 км/ч, естественно обе машины в "гавно", у него пассажирка была скорее всего не пристёгнута, потому что при ударе чуть не вылетела через лобовуху "пятёрки", её сразу скорая увезла. Разбора дтп ещё не было, пока пострадавшая в больнице, виновным считают меня, т.к. выезжая со второстепенной не уступил дорогу. заранее спасибо
Согласно ПДД так оно и есть. Всё правильно
Вы считаете что 10 метров это вполне достаточно? Вы что-нибудь успеете сделать, если перед вами на расстоянии 10 метров внезапно появляется препятствие?
согласен что 10метров это достаточно маленькое расстояние, но как тогда мне надо было выезжать со двора в данной ситуации?
Аккуратно Понимаете он даже ехал с разрешённой скоростью, как его можно обвинить в аварии
нет его обвинять я думаю бессмысленно, тем более что он является сотрудником гибдд, я хочу доказать свою невиновность, являются ли условия ограниченной видимости весомым аргументом в данном происшествии? ведь у него видимость была намного больше моей, однако мою "морду" с включённым светом и поворотником он видимо не заметил, и только я выехал он просто протаранил, когда к примеру фура разворачивается на дороге никто же не летит на таран находясь на главной дороге. Есть ли у меня какая нибудь вероятность доказать свою невиновность?
На мой взгляд она плавно приближается к нулю. Он может и видел свет ваших фар, но думал что и вы видите свет его фар и его пропустите. В таких случаях выезжаю "ступеньками". Высунул нос немного, подождал секунд 15, еще чуток прехал, еще подождал, еще чуток, еще подождал, а морду лица к лобовику чтобы выглянуть как можно дальше из салона.
понятно, спасибо
• Страница 1 из 2 • 1, 2