|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто кому уступает (вопрос с картинкой)?Кто кому должен уступить дорогу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зелёный должен уступить дорогу
Сдается мне, что и доктора, даже и авто-наук, ошибаются.
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. Все же уступить должен красный. Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
Я не претендую на учёную степень. Я просто постоянный посетитель форума. Так что могу и ошибаться. А вот это как? 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. И что? Оба должны стоять и друг другу уступать?
Марков Д.Г.
вы не поняли, зелёный едет на зеленый, а красный всем уступает щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Ну не знаю Рысь...Не очевидно
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо Ведь чёрным по белому. И про то что там есть дополнительная секция светофора зелёный совершенно не обязан знать. Не так?
Вот в такой ситуации у нас в городишке столкнулись две машины пробка получилась огромная я сам слышал как водители рассуждали точно так же как и вы, да я и сам знаю, что при поророте на лево нужно уступить т.с. движ. прямо и повор.на право, но втоже время зеленая стрелка с противоположной стороны горящая с красным сигналом основного светофора предписыват уступить дорогу т.с. движ. с др. направлений...
А где истина, а может быть неправильно оборудован светофором перекресток? Может там нельзя стрелку ставить?
Явно неправильно оборудован перекресток. Есть все основания подать иск на дорожников, т.к. они ввели автомобилистов в заблуждение и в результате ДТП. Класс дельце может получиться!
Марков Д.Г.
по этому красное авто обязано остановится и пропустить транспортное средство которое движется на разрешающий сигнал светофора, у красного горит красный сигнал и оно обязано стоять, но есть стрелка и если он не создаст никому помех может повернуть, то есть если никому не пересекает траекторию то есть тут эти два автомобиля не равноправны и правило правой руки не действует щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Неправильно оборудован перекресток.
Либо на противоположной стороне от доп. секции должен быть запрещающий знак поворота налево (если секции всегда зеленая), либо должен гореть красный свет если секция включается периодами (что кстати мало вероятно при повороте направо), либо ошибка на рисунке. Надо в ГОСТы заглянуть.
Ребята! Вы что??? Это-же элементарно!!!! Вы меня пугаете своими познаниями! Подучите правила.
Ну дак почему не высказали свою точку зрения? Ребята правильно написали, если в рисунке нет ошибки, то уступить обязан водитель который едет под дополнительную секцию, хотя я больше склоняюсь, что перекресток неправильно оборудован.
Солидарен. С уважением, Олег.
мне тоже кажется что перекресток как-то не так должен быть сделан
целый год разгадываете ошибку художника
на перекрестке действительно ошибка не может быть по прямой дороге красный с зеленым водитель зеленого знает что у красного горит зеленый тоже иначе быть не может стрелка может быть с красным только по пересекаемой дороге
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Правила дорожного движения Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|