|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 1
Кто кому уступает?Вот такая задачка на картинке. Вопрос: кто кому должен уступить, красный автомобиль, который выезжает из гаражного кооператива, или зеленый, который имеет помеху справа? (Всё здесь упирается в понятие "прилегающая территория")
Последний раз редактировалось Василий82 Ср ноя 16, 2011 14:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мелковато и плохо видно, к тому же непонятно есть там какие знаки или нет, но мне видится это все так. Красный выезжает из гаражного кооператива, а зеленый с территории АЗС, и то и другое прилегающие территории, посему работает правило "помеха справа".
Знаков нет. А зеленый авто выезжает из кооператива 2 и движется мимо АЗС. Сегодня я на этом месте чуть не столкнулся с фордом (я на месте красного) , из-за руля "зеленого" вышел старичок и матом стал доказывать, что я выезжаю с прилегающей территории и обязан всех пропустить, и что он уже 50 лет так ездит...
На перекрестке с федеральной трассой стояли ИДПС. Мы подошли к ним, и инспектор сказал, что я не прав т.к. выезжал с грунтовой дороги (из гаражей) на асфальтированную значит должен уступить (хотя дорога там гравийная). Жаль времени не было полистать вместе с ними правила. Обидно получилось... Двое против одного...
тяжелая задачка! не видно знаков....
Зеленым пунктиром обозначена дорога какая ни есть гравийная или асвальтированая вы выезжали с прилегающей к ней территории будь то кооператив или заправка вы должны уступить проезд зеленому.
Гравийная дорога- дорога с твердым покрытием и по отношению к грунтовой является главной ПДД РФ 1. Общие положения 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой. Но вопрос здесь не в этом, вопрос в том, если вся эта территория (гаражные кооперативы и запрвка) являются прилегающей территорией (что скорее всего, так и есть), то здесь действует правило помехи справа.
ПДД РФ 1. Общие положения 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Вот судя из этих пунктов, можно заключить, что вся территория гаражных кооперативов и заправки является прилегающей к федеральной трассе и на ней нужно руководствоваться правилом помехи справа (если другое не устанавливается дорожными знаками или светофорами как на стоянках больших торговых центров), т.к. главных и второстепенных дорог здесь нет и быть не может. По ПДД зеленый должен уступить красному, даже если он (зеленый) хоть и 50 лет так уже ездит. Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
В этих правилах скорее запутаешься
Явно подходит под определение "прилегающая территория".
что-то больно сложная задача
главное чтобы оба водителя в этой ситуации одним правилом руководствовались. мне кажется что лучше всего в таких моментах действовать по правилу "помехи справа".
Re: Кто кому уступает?Такая же ситуация была.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Правила дорожного движения Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|