|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 1
Коментируем знакиЗнак 3.19 "Разворот запрещен" по ПДД не имеет зоны действия, значит ли, что выполнять запрет не обязательно?
Re: Коментируем знакиДумаю все же выполнить требование знака надо.
как не имеет?
он действует на проезжую часть перед которой установлен, т.е. если перед перекрестком с одной проезжей частью - то на перекрестке, если 2 проезжие части - то на той перед которой установлен, если за перекрестком - то до следующего перекрестка разворот запрещен
"Милашка сначоло почитай ПДД, а потом отвечай на вопрос!!! Зачем тупо болтать, что на ум придет!
НУ ОНА ЖЕ "МИЛАШКА"
Так вот я сначалА почитала, а потом написала. Что же ты, если такой умный, не дал ответ, а только прокомментировал мой? ой, дак это твой вопрос? Тогда почему спрашиваешь? Я преподаю ПДД в автошколе
Милашка, если ты препод ПДД, то ответь на вопрос таким образом: если согласна со мной - "Да действительно не имеет зоны действия, составители правил лохонулись", если я не прав, то объясни почему. Что тут не ясно? Можешь ответить таким образом: "Я "Блондинка" и мне по барабану" - тоже вариант. Понятно?
Игорь GAMBLER
В общем понятно, захотел поумничать? Тогда я прекращаю общение с тобой. Видимо по себе всех судишь. Блондин?
Я думаю эту дискуссию не стоит развивать. П.1.3 ПДД гласит "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами."
Все дискуссии излишни - выполнять и точка. А если не указана зона действия, это вовсе не означает что не надо выполнять, а это означает что знак действует всегда, везде, как увидел так и выполняй. Это много хуже для водителя чем с обозначенной зоной. Так что давайте не будем заострять, а то хуже будет.
Я согласен, выполнять надо! Но мне бы хотелось узнать до какого момента выполнять запрет? Два метра проехал - кончился запрет? или пока едешь по прямой - он действует? или пока по он (знак) в памяти, то разворачиваться нельзя! Где граница маразма?
Знак 3.19 устанавливают перед перекрестком и действует он на весь перекресток. Знак не применяется для запрещения разворота между перекрестками. Есть еще и ГОСТы.
C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
• Страница 1 из 1
Вернуться в Правила дорожного движения Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|