|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросКакой штраф грозит за перегруз по осям,если общая масса автофургона не превышает 36710кг
КомментарийУправляя автомобилем всоставе пятиосного автопоезда (седельный тягач с полуприцепом). При движении через весовой контроль г. Воронежа нагрузка на 2-ю ось (по мнению работника ГБДД) превысила допустимую, и составила 11,7 т. при этом общая масса автопоезда не превышалась. Инспектор ГБДД составил протокол и дело передали в Суд, Я подготовил копии ТТН, копии свидетельств ТС, взял Инструкцию по перевозке крупногабариных и тяжеловесных грузов автотранспотом по дорогам Р. Ф. и Приложение Таблицами П.1.1,1.2, 1.3, кое чему проконсультировался у Юриста и направился на " КОВЕР" . Судья внимательно меня выслушал и вынес решение о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ст. 12.21 ч.2 КоАП Р. Ф в связи с отсутствием события административного правонарушения. Пояснив: Согласно Таблицы Приложения 1.3 п.2.3. автомобиль которым я управлял относится к пятиосным седельным автопоездам (тягач с полуприцепом) и егополная масса не превышает указанногов таблице 1.3. значения -38,0 тонн. Ни о каких нагрузках на оси для данной категории ТС в Таблицах и самой Инструкции речи не идет. Указаная в акте нагрузка на оси относится к двухосным и трехосным ТС и определена в Таблицах П1.1.,1.2. Следовательно првонарушение поч.2 ст 12.21 КоАП РФ места не имеет. Александр г. Алексеевка Белгородская обл т.
Комментарийпробили оси забрали права общая масса непривышала разрешонную какой штраф мне будет
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|