Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Сергей Владимирович » Вс янв 18, 2009 17:44 pm

Какой штраф грозит за перегруз по осям,если общая масса автофургона не превышает 36710кг

Посмотреть ответы
Сергей Владимирович

Комментарий

Сообщение Гость » Вт дек 07, 2010 19:02 pm

Управляя автомобилем всоставе пятиосного автопоезда (седельный тягач с полуприцепом). При движении через весовой контроль г. Воронежа нагрузка на 2-ю ось (по мнению работника ГБДД) превысила допустимую, и составила 11,7 т. при этом общая масса автопоезда не превышалась. Инспектор ГБДД составил протокол и дело передали в Суд, Я подготовил копии ТТН, копии свидетельств ТС, взял Инструкцию по перевозке крупногабариных и тяжеловесных грузов автотранспотом по дорогам Р. Ф. и Приложение Таблицами П.1.1,1.2, 1.3, кое чему проконсультировался у Юриста и направился на " КОВЕР" . Судья внимательно меня выслушал и вынес решение о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ст. 12.21 ч.2 КоАП Р. Ф в связи с отсутствием события административного правонарушения. Пояснив: Согласно Таблицы Приложения 1.3 п.2.3. автомобиль которым я управлял относится к пятиосным седельным автопоездам (тягач с полуприцепом) и егополная масса не превышает указанногов таблице 1.3. значения -38,0 тонн. Ни о каких нагрузках на оси для данной категории ТС в Таблицах и самой Инструкции речи не идет. Указаная в акте нагрузка на оси относится к двухосным и трехосным ТС и определена в Таблицах П1.1.,1.2. Следовательно првонарушение поч.2 ст 12.21 КоАП РФ места не имеет. Александр г. Алексеевка Белгородская обл т.
Гость

Комментарий

Сообщение Роман » Пн янв 31, 2011 14:13 pm

какой штраф за то что пробило на ося фургона???
Роман

Комментарий

Сообщение бля » Ср авг 24, 2011 7:09 am

бля
бля

Комментарий

Сообщение василий » Сб июл 21, 2012 4:26 am

пробили оси забрали права общая масса непривышала разрешонную какой штраф мне будет
василий

Вернуться в Консультация юриста