Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Какое наказание за управление ТС без документов

Сообщение Hahol_st » Пн фев 28, 2011 15:05 pm

Подскажите пож-та,на служебное авто были утеряны ВСЕ документы,ПТС,страховка,свидетельство о регистрации,авто было по доверенности(но не суть важно,короче документов нет вообще),шеф тупо заставляет ездить на этом авто...что мне грозит по закону при встрече с инспектором?
ПС ВУ у меня одно,и не купленное :wink:
Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно.
Hahol_st
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Вт мар 01, 2011 6:40 am

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Но машину забирут на штрафстоянку и будет она там стоять пока документы на нее не появятся. А за "услуги" штрафстоянки денег отвалите очень не мало.
Сухарь
модератор

Сообщение Hahol_st » Вт мар 01, 2011 12:55 pm

Сухарь
спасибо,короче шеф мне лажу подсовывает :D
Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно.
Hahol_st
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста