|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 2 • 1, 2
какое наказание за не оплату штрафа?какое наказание за не оплату штрафа?
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Не знал, обычно плачу по принуждению (когда нужна чистая совесть при оформлениях док), или судебному приставу с небольшой накруткой за суету ( по работе администрация бывает штрафует, не только гаи , но двойной штраф это наверное по суду уже?).
У меня штраф за превышение скорости - 300 рублей, можно-ли заменить его лишением водительских прав?
Нет, заменить нельзя. Вот суток на несколько посадить за неуплату, это можно.
Сухарь, благодарю за ответ
А имеют ли право наказывать за неаплаченный штраф, если на квитанции не указаны реквизиты для оплаты?
Если деньги не дошли до ГИБДД, то считается, что штраф не уплачен. Вот и думай тут, что будет...
Я никогда не давал на лапу сотруднику ГИБДД!
Saiyd
реквизиты можно в гаи узнать, а дошли они или нет не ваша забота
был оштрафован за "встречку".штраф оплатил.через неднлю,квитанцию в гаи не отнёс,не хотелось толкаться в очередях.через месяц был остановлен представителями областного гаи,которые забрали квитанцию об оплате штрафа вместе с постановлением и протоколом.спустя 2-3 месяца вызывает пристав и требует оплатить штраф.я ему рассказал всю историю,а он потребовал принести из гаи справку об отсутствии задолженности.что делать?
alex1vv
зачем отдали квитанцию? пристава пошлите, хоть куда, но лучше в гаи, вы не обязаны ему что то показывать щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь,спасибо! я тоже так подумал,что в данном случае в мои обязанности входит лишь оплата штрафа,а бегать по кабинетам после этого - -то их работа,за что им и платят..
А я ведь до сих пор штраф не оплатил - с лета прошлого года (август), время терпит?
arzy
год пройдёт и штраф вместе с ним щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Нет. Будет висеть пока не оплатите. Хоть сто лет.
• Страница 1 из 2 • 1, 2