Расскажите о своих нарушениях

Модераторы: Рысь, Сухарь

Сообщение Рысь » Вт янв 27, 2009 18:18 pm

Сухарь

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

как прокомментируете?
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение Сухарь » Ср янв 28, 2009 7:42 am

Рысь писал(а):как прокомментируете?

Не полностью прочитали закон, вот как я прокомментирую.
Обращаю внимание на формулировку диспозиции ст.4.6 КоАП РФ "со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания" ОКОНЧАНИЯ производства. А производство о уплате штрафа оканчивается когда? Правильно! Когда штраф уплачен.
Кроме того рекомендую "прошвырнуться" по статьям КоАП РФ, находящимся в последних главах. Это редко кто делает, а напрасно. Много интересного. В частности.
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
Таким образом год может спасти в одном случае. Если постановление о наложении штрафа забыли передать приставам.
А ст.4.6 так и будет висеть пока отметки об уплате не будет потому что чтобы ее снять надо в адм. орган идти на разбрки. А кто ж туда пойдет если он скрывается и штраф не платит. Как только придет, его сразу в оборот возьмут и скажут "сберкасса за углом, иди плати, а потом поговорим".
Сухарь
модератор

Сообщение Рысь » Ср янв 28, 2009 7:49 am

Сухарь
Таким образом год может спасти в одном случае. Если постановление о наложении штрафа забыли передать приставам

значит шанец есть?
и на этом спасибо
Рысь
модератор

Сообщение KakTuz » Сб апр 18, 2009 10:06 am

Что-то я не допонял. Проясните ситуацию об истечении сроков исковой давности (2 месяца) и оплате штрафов. Если 2 месяца прошло, я всё равно обязан уплатить этот штраф, иначе он будет висеть на мне всю жизнь? И ещё ситуации когда людей не выпускали за границу с неоплаченными штрафами-с этим как быть?
Прав тот, у кого больше прав.
KakTuz
завсегдатай автоклуба

Сообщение Сухарь » Сб апр 18, 2009 10:46 am

KakTuz писал(а):Проясните ситуацию об истечении сроков исковой давности (2 месяца) и оплате штрафов. ?
2 месяца это срок привлечения к адм. ответственности. Срок исковой давности 3 года. Но по исполнительному производству каждые 3 года можно брать исполнительный лист новый и штраф будет висеть ВЕЧНО.
KakTuz писал(а):Если 2 месяца прошло, я всё равно обязан уплатить этот штраф, иначе он будет висеть на мне всю жизнь?
Точно так.
KakTuz писал(а):И ещё ситуации когда людей не выпускали за границу с неоплаченными штрафами-с этим как быть?
Штраф оплатить.
Сухарь
модератор

Сообщение KakTuz » Сб апр 18, 2009 12:15 pm

Ситуация стала понятнее... А про срок исковой давности-откуда такая цифра?
Прав тот, у кого больше прав.
KakTuz
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Сб апр 18, 2009 17:45 pm

KakTuz
Ситуация стала понятнее... А про срок исковой давности-откуда такая цифра?

мы с коллегой иногда не понимаем друг друга, этот случай тот самый 8), то есть я смутно догадываюсь, но не уверен
есть срок после которого нельзя применить наказание и этот срок году равен
ст. 31.9.1 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
то есть если в течения года пристав к вам не придёт с требованием уплатить, то уже и не появится
Рысь
модератор

Сообщение Сухарь » Сб апр 18, 2009 18:27 pm

KakTuz писал(а):А про срок исковой давности-откуда такая цифра?
Этот срок из ГК РФ и называется общий срок исковой давности. Есть еще куча специальных сроков. Они и короче бывают и длиннее. Год по КоАП РФ это когда исполнения нет, т.е. судебный пристав не завел исполнительное производство. Такое может быть, но врят ли. Исполнительное производство я не очень хорошо знаю. НО! Не вдаваясь в юридические тонкости уясните следующее. Не платить штраф, это играть в орлянку с судьбой. Сам штраф срока двности не имеет. Он может быть забыт, но это по халатности должностных лиц и рассчитывать на это всертез я бы не стал. Может повезет, а может и нет. А если не повезет, последствия могут быть гадкими, типа ТО не пройешь или где за границу не пустят, иди еще какая пакость приключиться. Сами прикидывайте, нужен этот "сюрприз" или нет.
Сухарь
модератор

Пред.

Вернуться в Штрафы