Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

как взять отвод судье?

Сообщение Ларион » Сб янв 23, 2010 14:08 pm

подскажите, при каких условиях я могу ходатайствовать о том, чтоб процесс вел другой судья?
может ли судья отклонить мое ходатайство и почему?
сколько раз я могу воспользоваться этим, если могу?
могу ли я ходатайствовать об отводе если уже было два заседания?
какие еще есть способы, чтоб "протянуть время", чтоб судья назначила следующий процесс?
Ларион
участник автоклуба

Сообщение Рысь » Сб янв 23, 2010 15:40 pm

Ларион
подскажите, при каких условиях я могу ходатайствовать о том, чтоб процесс вел другой судья?
может ли судья отклонить мое ходатайство и почему?

Статья 29.2. Обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом
Судья, член коллегиального органа, должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об административном правонарушении, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо:
1) является родственником лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшего, законного представителя физического или юридического лица, защитника или представителя;
2) лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела.
Статья 29.3. Самоотвод и отвод судьи, члена коллегиального органа, должностного лица
1. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 29.2 настоящего Кодекса, судья, член коллегиального органа, должностное лицо обязаны заявить самоотвод. Заявление о самоотводе подается председателю соответствующего суда, руководителю коллегиального органа, вышестоящему должностному лицу.
2. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 29.2 настоящего Кодекса, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законный представитель физического или юридического лица, защитник, представитель, прокурор вправе заявить отвод судье, члену коллегиального органа, должностному лицу.
3. Заявление об отводе рассматривается судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении.
4. По результатам рассмотрения заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, выносится определение об удовлетворении заявления либо об отказе в его удовлетворении.
сколько раз я могу воспользоваться этим, если могу?
могу ли я ходатайствовать об отводе если уже было два заседания?
какие еще есть способы, чтоб "протянуть время", чтоб судья назначила следующий процесс?
зависит от обстоятельств дела
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение Сухарь » Сб янв 23, 2010 18:36 pm

Дохлый номер.
Сухарь
модератор

Сообщение Адвокат » Вс янв 24, 2010 9:45 am

Ларион

затягивание процесса пытаясь ходатайствовать об отводе судьи дело бесперспективное. Есть много других действенных способов по затягиванию процесса, но для этого надо знать все обстоятельства дела.
Адвокат
завсегдатай автоклуба

Сообщение Quark » Чт июл 07, 2011 4:42 am

Об отводе судьи

http://www.quarklaw.com/system/app/pages/search?q=%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5+%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D0%B8&scope=search-site
Quark
новичок

Вернуться в Консультация юриста