Я 21.12.2007 г. около 19.00 двигалась на автомобиле Toyota , по улице Новокирпичная в сторону улицы 6 Станционная в г. Омске.
На перекрестке улиц Новокирпичная и 6 Станционная стала участницей ДТП при следующих обстоятельствах.
Я двигалась по «второму» ряду со скоростью около 30 км/ч и остановилась в ряду машин на запрещающий сигнал светофора. Передо мной остановилась машина Ford Focus темно зеленого цвета.
Крайний правый ряд был свободен. В зеркало заднего вида я увидела, что ко мне приближался троллейбус .
Затем я увидела, что водитель троллейбуса стала осуществлять маневр перестроения в «первый» (крайний правый) ряд. При этом левым бортом (примерно в средней части) «задела» бампер моего автомобиля и продолжила движение, царапая борт моего автомобиля.
Данные обстоятельства подтверждаются характером повреждений, имеющихся на борту троллейбуса, а также моего автомобиля, что видно из фотографий.
21.12.2007 г. о данном ДТП инспектором полка ДПС ГИБДД была составлена схема ДТП, справка о дорожно-транспортном происшествии. У меня и водителя троллейбуса было отобрано объяснение.
Между тем, 21.12.2007 г. был составлен протокол по делу об административном правонарушении, а 06.02.2007 г. инспектором ОГИБДД УВД ЛАО г. Омска было вынесено постановление по делу об административном правонарушении , в котором, со ссылкой на нарушение мною п. 9.10 Правил дорожного движения, указывается на привлечение меня к административной ответственности и назначение мне административного наказания в виде штрафа в размере 500 рублей.
Данное постановление считаю не законным. И как быть? И кто виноват?