Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Сообщение Марков Д.Г. » Пт дек 05, 2008 12:29 pm

Что значит вычеркнуть кирпич. Получается, она не знала что дорога односторонняя, но требования знака-то нарушила. Так никто, проезжая под кирпич не знает, что там тупик или односторонняя дорога. Но это незнание никак не освобождает от ответственности. Вобщем не знаю. Здесь на форуме много спорили насчет этого нарушения, спорили является ли движение на односторонней дороге выездом на встречку. Вопрос спорный да и в статье это нарушение прямо не прописано, но суды-то лишают, руководствуясь указаниями Верховного Суда. Не знаю как это оспаривать и были ли вообще выигранные дела, связанные с кирпичом при наличии одностроннего движения
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение Рысь » Пт дек 05, 2008 12:45 pm

Марков Д.Г.
Но это незнание никак не освобождает от ответственности

повторяю для слабо видящих, не знание закона не освобождает от ответственности
но, как любит выражатся ВС РФ, запрет должен быть чётко выражен, мало кирпича, ещё должны быть указатели о выезде на одностороннюю дорогу в виде знаков 5.7.1, 5.7.2 Выезд на дорогу с односторонним движением
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение Марков Д.Г. » Пт дек 05, 2008 12:50 pm

Ну чтож. Пробуйте, если других вариантов нет
Марков Д.Г.

Сообщение alena » Пт дек 05, 2008 14:15 pm

Добрый день! У меня тоже самое,12.15 ч.4 , но первое заседание суда 08.12. , два месяца после правонарушения будет 27.12.08. Помогите выстроить линию защиты.Ситуация такая: мы с подругой/она за рулем/ехали ночью по дороге с односторонним движением , впереди ,слева по направлению движения одно здание с освещенным въездом во двор , мы решили заехать во двор и там на месте разобраться где мы находимся.Повернули во двор , а там висит кирпич и стоит машина ДПС. Подруга недолго думая , задом сдаёт назад и паркует машину против направления движения , на дороге. Я вышла , осматриваюсь , она в машине ( мы- обе женщины , знаете анекдоты про нас сочиняют , они все из жизни )из глубины двора выходит инспектор ДПС и к нам : Что вы здесь делаете ? Кто водитель ? подходит к машине , просит документы , пригласил в отделение. Оказалось , что во дворе - это районное отделение ГИБДД , составили протокол - нарушение 12.15.ч.4 В протоколе она написала , что не согласна и на схеме тоже " не согласна ". У неё был шок , слёзы и т.д. Я просила записать меня в свидетели , меня выгнали ,т.к. я не адвокат. В протоколе инспектор указал свидетелей ( люди оформляли ДПП в соседнем кабинете ) ,что они видели как мы ехали против направления движения. Вызвалм в суд , подали ход-во о переносе по месту жительтва . Ход-во пригласить свидетелей : меня и тех , из протокола и инспектора. Вот ,а что делать дальше ? Суд в понедельник , но инспектора и его свидетелей оповестить не успеют ( не заметили в ход-ве ) , но нам явиться. Помогите !!!
чувствуй себя уверенно за рулём
alena
претендент на вступление в клуб

Сообщение Марков Д.Г. » Пт дек 05, 2008 14:37 pm

Если было так как вы рассказываете, то навстречу потоку вы не успели поехать, а значит статью вам притянули. Правил вы ни где не нарушали, а то что машину поставили против движения так это никак нельзя трактовать движением по встречке.
Мне вот только не понятно. Вы ехали, потом повернули во двор, увидели кирпич и решили сдать назад. Так почему всеж-таки вы сдали назад в обратную сторону? Ну это детали. На мой взгляд здесь и тени ст.12.15.ч4 нет. Так и говорите в суде, что сдали назад, но навстречу потоку вы ни одного миллиметра не проехали. А кстати что гайцы в схеме нарисовали?
Марков Д.Г.

Сообщение Рысь » Пт дек 05, 2008 14:51 pm

alena
так на суде и расказывайте, а то что менты со свидетелями не придут это им минус
Рысь
модератор

Сообщение alena » Пт дек 05, 2008 15:15 pm

на схеме он изобразил движущуюся машину против направления движения , но когда мы спорили сказал , что на наше счастье нет съёмки , т.е. доказательств нет. Но как люди говорят , у судьи нет оснований не верить инспектору. Но нам нужны права ! Я предполагаю действовать так : 1. Подать письменное объяснение и ход-во о приобщении к материалам дела. 2. Фото места происшествия и схему расположения авто , карту участка. Да, это верно вы спросили почему так парковались , на это нет ответа ( чайник есть чайник ) Что судье на такой вопрос ответить ? Чтоб не навредить себе ?
alena

Сообщение Марков Д.Г. » Пт дек 05, 2008 15:39 pm

alena писал(а):Но как люди говорят , у судьи нет оснований не верить инспектору

К сожалению это так. И инспектора этим беззастенчиво пользуются.
alena писал(а):Что судье на такой вопрос ответить ? Чтоб не навредить себе ?

Говорите как было. Начнете придумывать сразу вызовите подозрения.
Стойте на своём. Уткнулись в кирпич. Сдали задом не в ту сторону. Ну растерялись, но по встречке ведь не ехали. Свидетель у вас есть. Рисуйте свою схему, пишите свои объяснения, сфотографируйте это место и приобщайте к делу. В мировом суде может будет лишение. Не поленитесь обжаловать.
Скользко конечно всё и гайцам по определению верят больше, но что делать..надо как-то отбиваться, тем более свидетелей у них нет
Марков Д.Г.

Сообщение alena » Пт дек 05, 2008 16:18 pm

и у них всё скользко , но этого в протоколе нет. Взял документы один инспектор , пришли в отделение - передал другому , тот - третьему. Третий по счету , начал говорить , что видел нас , как мы ехали , а он ехал нам навстречу. На вопрос : почему нас сразу не остановили ? а ждали когда мы припаркуемся ? Он отвечает , что ехал после смены и на личной машине , а сам сидит в отделении , т.е. вернулся. Мы провели там около двух часов , беседовали с другими инспекторами , говорят , что никакого криминала нет , но договариваться сразу нужно было. Вот такие блюстители порядка вызывают ответную реакцию , хочется преодолеть все преграды ! Вспомнила ! почему она сдала задом в другую сторону , там стояла фура с другой стороны , т.к. там оформляют ДТП , много машин припаркованных и с левой и с правой стороны . Нужно было все снимать сразу на телефон ( люди учитесь на чужих ошибках ).
alena

Сообщение Марков Д.Г. » Пт дек 05, 2008 18:31 pm

Понятно...вот в суде и расскажите, что иначе сдать задом просто не получилось из-за дорожной обстановки
Марков Д.Г.

Сообщение grin » Пт дек 05, 2008 18:41 pm

Владимр
Из жалобы уберите все ваши объяснения.
После фразы: Считаю наказание, наложенное на меня, неправомерным. Пишем: Дополнительные доводы будут представлены в ходе судебного заседания.
И спокойно готовьтесь. Посмотрите что гайцы прислали, ознакомтесь с делом, схема там и прочее. У мирового кто был??иль за глаза лишили? это тоже важно при обжаловании.
Как это гибдд еще в метро "не работает"?
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение grin » Пт дек 05, 2008 19:00 pm

alena
В какой суд вы подали ход-во о вызове свидетелей по месту совершения или жительства? Это ход-во подается в ходе заседания. Если дело только пишло в суд по месту жительства, то это ход-во не рассматривалось предыдущим судьей, т.к. он не принял дело к производству. Готовьте еще одно такое же. Если ходатайство не удовлетворяют, то выносится письменное определение, сразу же.
В вашем случае раскажите все как было, с уточнением, что для составления протокола вас задержали на 2часа, протокол составлен со слов гайца, когда он был не при исполнении, пояснением "откуда" свидетели.
Скорее всего ход-во удовлетворят и заседание перенесут.
А то пока по сути не очень понятно: где находится знак, въехали вы под него или не доезжая сдали задним ходом?
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение alena » Пт дек 05, 2008 19:08 pm

спасибо ! будем готовиться к заседанию .
alena

Сообщение Рысь » Сб дек 06, 2008 4:28 am

alena
вот всё это и раскажите в суде,то что вас там промурыжили 2 часа, что один отфутболивал другому, а тот третьему и главное, не было движения против шерсти

grin
После фразы: Считаю наказание, наложенное на меня, неправомерным. Пишем: Дополнительные доводы будут представлены в ходе судебного заседания.
И спокойно готовьтесь.

опять жож по аццки?
а его пригласят на судебное заседание?
от того что напишет будет только лучше
Рысь
модератор

Сообщение grin » Вт дек 09, 2008 6:58 am

Рысь
А пишется доверенность и пригласят никуда не денутся.
grin
завсегдатай автоклуба

Пред.След.

Вернуться в Судебные дела