|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 1
Железнодорожный переездВсем привет! У меня в городе такая ситуация есть ж/д переезд на нем стоит знак стоп и тут же установлен светофор с двумя красными и одним белым сигналами, сответственно постоянно работает белый (пока нет поезда) разрешающий проезд знак светофора, требуется ли останавливаться на стопе, или светофор отменяет действие знака. Если кто в курсе напишите.
1) Не работает светофор: Остановится перед знаком,убедившись об отсутствии поезда продолжить движение 2)Работает светофор: Остановится перед знаком,дождаться разрешающего сигнала светофора,убедившись об отсутствии поезда продолжить движение 3) Третьий вариант для своей, и других безопасности : остановиться перед знаком, заглушить двигатель Т\средства, выйти из автомобиля, посмотреть в обе стороны движения железнодоржного полотна нет ли приблежающего поезда, подойти к дежурному по переезду обяснить ситуацию по поводу работы светофора, (пусть даст заявку на профелактические работы светофора,неча задницу просиживать ) возвратится к автомобилю, завести двигатель, дождатся разрешающего сигнала светофора, (выпустив пар на дежурного по переезду серовно нечего не услышит за гулом двигателя ) убедившись об отсутсвии поезда продолжить движение
Re: Железнодорожный переездПункт 6.9. ПДД Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. При выключенных мигающих бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины). Следовательно, если бело-лунный сигнал не горит, светофор не работает, руководствуйся знаками.
Не знаю, как железнодорожный светофор, а светофор на перекрестке отменяет действие других знаков приоритета. Поэтому, при работающем светофоре я бы останавливаться не стала, а при неработающем обязательно остановилась бы.
Правильно Но не отменяет действие временных знаков А как узнать временный это знак в движении А как узнать в движении работает сфетофор или нет Вот в чем гвоздь вбитый в дерево вопроса
Но я бы ни при первом случае, ни при втором не рескнул бы А только убедившись .... продолжил движение
Ситуация такая видимость в пределах переезда замечательная и скоростные поезда по этой ветке не ходят так только товарники(ну это к слову) А переезд еще и в горку так что приходиться ждать пока все стопнут в горку и тронутья в нее, особенно напрягает когда это делают старенькие грузовички бывает и назад откатываються
Не помню, перечитаю правила, по-моему знак должен дублироваться стоп-линией. Если линия есть, то знак точно не временный. Работающий светофор мигает белым, когда разрешено, или красным-когда запрещено. По-моему, белый цвет даже дальтоники видят, тем более мигающий.
ПДД: 15. Движение через железнодорожные пути
.........15.2. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины). ..........15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса. ........ Комментарий к пункту 15.2 Всякий ж/д переезд должен быть оборудован дорожными знаками, разметкой, светофорами (см. ГОСТ 23457-86 и Инструкцию МПС). Характерно то, что водитель должен в первую очередь ориентироваться на сигналы и указания регулировщика (дежурного по переезду), даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям знаков и разметки (пункт 6.15 ПДД). "При отсутствии на переезде регулировщика водитель подчиняется сигналам светофора, описание которых приводится в пунктах 6.2 и 6.9 Правил. Круглый бело-лунный мигающий сигнал разрешает движение через переезд и по сути является аналогом зеленого сигнала на регулируемом перекрестке (установленные на переездах знаки 2.5 "Движение без остановки запрещено" в этом случае по аналогии с регулируемыми перекрестками согласно пункту 6.15 Правил не действуют). Исходя из требований пункта 15.4 Правил, остановиться у знака 2.5 водитель должен только в случае, когда движение запрещено, т.е. при красном сигнале светофора" <*>. -------------------------------- <*> См.: Комментарий к ПДД. М.: За рулем, 2003. С. 169. Закрытый шлагбаум, в том числе даже при выключенном светофоре, - это запрещающий для водителя сигнал (аналогичный красному). Если светофорная сигнализация не работает, а шлагбаум открыт, то переезд переходит в разряд нерегулируемого со всеми вытекающими отсюда для водителя действиями.
а у меня такой вот случай был. ехал я както значит .впереди жд переезд я за трактором . как только проскочили через рельсы я обогнал тут выскочил гбддшник меня остановил и начал меня лечить мол типа 30метров до и30 после переезда обгон запрещен ну тут я ему ивыпалил все знания пдд по этому случаю после чего права вернули правда с психом теперь частенько правила перечитываю
Интересно и чем ты мотивировал своё явное нарушение? Да еще и права тебе отдали
RomZzes
есть определёная субординация в этой сфере, самые главные знаки у регулировщика, потом знаки светофора, чуть ниже знаки приоритета , потом разметка при разрешающем свете двигайтесь без остановки, при запрещающем стойте, если не работает двигайтесь только убедившись что проезд безопасен Гоша выдешь из автомобиля и 12.10.1, чтоб не умничал п.с.временные знаки отменяют действия знаков, но не светофора Вальдемар обгон запрещён на железнодорожных переездах и ближе чем за 100м перед ними, но не после п.с. умникам на заметку для сравнения: остановка запрещена перед (5 метров)пешеходным переходом, а не за ним щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Чисто женская логика)))..Вопрос можно..?)..а остановицца оч сложно..?)...пред знаком "стоп"..?)...Я вот знаю в Угличе на переезде постоянно стоят гайцы и ловят тех кто не остановился)сколько ездила не знаю случая чтобы их там не было...мне кажецца лучше лишнюю минуту потратить чем с ними брехацца...или у вас машина потом долго скорость набирает..?)....
• Страница 1 из 1
Вернуться в Правила дорожного движения Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|