Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Сообщение Сухарь » Чт фев 26, 2009 17:11 pm

vovan писал(а): Оказывается на каждом переезде имеется Книга регистрации нарушений правил проезда через ж/д переезд формы ПУ-68 утв.МПС в1999г, а так-же инструктивные указания по ее заполнению и ведению.
Вот не знал, что такая штука есть. Теперь буду знать. Спасибо за информацию.
Сухарь
модератор

ж/д переезд ст.12.10.ч1 лишают прав

Сообщение vovan » Сб мар 07, 2009 11:25 am

Сходил в суд,там выдали повестку мне и моему свидетелю.Суд 17март
но вот незадача,свидетель не может придти,т.к.будет в это время на Украине по своим делам,а в Питер приедет только 20 марта. В суде я так же оставил ходатайство о приобщении к делу: свою объяснительную,фото-копию Книги о нарушениях..... ,фото-копию страниц из Книги........за февраль,где меня естественно нет, а так же объяснительную дежурной по переезду в мою пользу.Теперь пойду 11марта в суд с ходатайством о переносе рассморения дела после 20 марта с объяснительной дежурной,что она не сможет придти 17 марта.
Если суд не перенесут, то будут ли без ее присутствия учитывать ее письменные показания в мою пользу поданные ранее???
vovan
претендент на вступление в клуб

Сообщение арчибальд » Сб мар 07, 2009 14:06 pm

НАШЕ ПРАВОСУДИЕ СЛИШКОМ ГУМАННО , и думаю , что фактов , доказывающих твою невиновность уже и без присутствия свидетеля достаточно , и на ход правосудия влиять не будет . ходатайство надо конечно отвести и сразу дождаться решения , чтоб не дергаться .
но ябы на твоем месте уже готовился бы к следующему суду - в районном суде , чтобы срок обжалования в 10 дн тебя не нарягал сроками !
Тетка конечно молодец !, еслиб не она не было бы у тебя шансов почти !
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
арчибальд
завсегдатай автоклуба

Сообщение специалист » Сб мар 07, 2009 14:09 pm

Письменные показания в таком виде учитывать не будут. Кто вам вообще сказал, что в суд можно принести письменные объяснения свидетеля и их приобщат к делу. Это даже первокурсники знают. Суд перенесут, если 2 месяца не подходят к концу.
специалист
завсегдатай автоклуба

Сообщение арчибальд » Сб мар 07, 2009 14:47 pm

я конечно не первокурсник , но я принес показания свидетеля , и они были подшиты к делу ))
это судья решает , надо ей вызывать свидетеля или нет !
если судья для себя решение приняла , то все остальное значение уже иметь не будет ))
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
арчибальд
завсегдатай автоклуба

Сообщение специалист » Сб мар 07, 2009 15:07 pm

Тут согласен, если судья решение приняла, то все остальное значения не имеет.
специалист
завсегдатай автоклуба

ж/дпереезд ст.12.10.1 лишают прав

Сообщение vovan » Ср мар 11, 2009 18:45 pm

Суд перенесли на 23 марта. Как все пройдет-сообщу.
vovan

жд переезд ст.12.10.1 лишают прав

Сообщение vovan » Пн мар 23, 2009 11:54 am

Состоялся сегодня суд. Сначало судья опросила свидетеля(деж. по ж/д переезду).Свидетель твердо ответила,что ко мне у нее притензий нет, т.к "красный" загорелся в тот момент когда я уже был на ж/д путях, она это прекрасно видела,потому что была не в будке,а на ж/д путях. Поэтому меня и в КНИГЕ......и не незафиксировала. Далее я дал свои усные объяснения судье.Судья задала мне пару вопросов для проформы. Последний-"где нах. колеса вашего авто, когда сработала звуковая сигнализация?" Ответ-на ж/д путях переезда. На этом все.Дело закрыто.После 2 апреля можно придти за постановлением, а далее за ПРАВАМИ в районную Гаевню, откуда вся кухня и началась.
Судья-милавидная женщина лет 35-40.Очень помогло то, что свидетелем выступала деж. по ж/д переезду, а также записей в КНИГЕ....... на счет меня нет. Это всем на будующее. Если какие проблемы с ж/д переездом,то сразу обращайтесь к дежурным,судьи к ним прислушиваются.
Вот и вся моя история. Может быть кому то ана и пригодится, как и мне некоторые темы данного форума. Большое спасибо всем, кто поддержал меня в этой нелегкой борье с правосудием.
vovan

Сообщение Рысь » Пн мар 23, 2009 12:19 pm

vovan
Большое спасибо всем, кто поддержал меня в этой нелегкой борье с правосудием.

ну раз правосудие свершилось, то борьба была с "карательными" органами
поздравляю
п.с. жаль что каждый такой случай приходится праздновать чуть ли не как День Победы :x
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Пред.

Вернуться в Судебные дела