Доброе время суток. Хочу поведать о случившемся, всё нормально, не напрягайтесь, жертв нет!!! =)
И так, начнем.
Двигался с в темное время суток по малоосвещенной дороге 40 км/ч, объезжал лужи, вдабавое ещё ограничение скорости было 40 км/ч.
Еду себе тихо, тут заметил сзади мигалки без звукового сопровождения, у прижался к обочине, а он, гад, и не думает опережать меня, машина ДПС подала крактовременный специальный сигнал, еу я сразу остановился. Сразу говорю это мой первый опыт общения с ними, ну и печальный к тому же.
Ну вот значит, остановился я ну и они тоже, один подходит ко мне, опускаю стекло, тот не представился, давай просить документики мои. И просит пройти к машине. Ну я не долго думая, прошёл к машине. Там меня обвинили в том что я якобы не остановился по их требованию, да еще и на их глазах совершил обгон с выездом на встречную полосу на пешеходном переходе с имеющимися на нем пешеходами, кашмар не правдали.... ничего что я еле плёлся чтобы машину не испечкать...слушейте дальше.
Они значит, хотели тормазить того кто не уступил пешеходам, а тут значит я вылетаю, обхожу его, в этот момент, как написал ДПСник в рапорте он выбегаеть на дорогу, машет своей светящей палочкой, свистит в свисток, в итоге бросает всё и кидается догонять меня! Герой просто!!! )))
Дальше еще смешнее... Судя по протоколу который на меня составляли часа 2, я, блин, околел там, дело то было 17.09.2010.
в 21: 55 по москве, темновато, да холодно, бррр
Значит так, а да, про самое интересное....(тут всем кому рассказывал смеялись до упаду)
Бросил все мент и помчался за мной, а я тем временем еду 40 км/ч лужи объезжаю... обращая внимание на протокол, он догонял меня с маста нарушения 10 минут.... я побил все рекорды погонь США...смешно не правда-ли.
Беда, составили на меня два акта! Один на неостановку по требования таварища ДПСника, другой за выезд...
Ходил по первому акту в ГИБДД, там мне выписали штрав за не остановку в размере 300 руб. Хочу идти оспаривать. есть время до четверга.
Кстати права у меня изъяли и выписали временные.
Хочу заметить, по неопытности, не настоял на вписание в протокол друга, он со мной ехал, свидетелей гаишники не нашли и камеры у них небыла....
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, НА ЧТО ДАВАТЬ МОЖНО....
З.Ы.
дорога в 2 полосы, сплошной нет....
З.З.Ы.
Могу я оспаривать время записанное в протоколе??
Ну не могли они меня доганаять 10 минут, я всего успел отъехать на 3 км от нарушения... Это мне надо было ехать 18 км/ч....а им на велоситедах)))))
И еще, время совершения нарушения по протоколу 21: 45...У меня есть чек из магазина, оплачивал банковской картой, чек на 21: 40, магазин в 3 км от месиа нарушения, тоесть выехал из магазина и в 21:55 повязали) Считал по карте до остановки ДПСниками от магазина 6км. согласно времени из акта, я должен был ехать 30 км/ч...