Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Извещение в протоколе о месте и времени суда.

Сообщение специалист » Чт мар 05, 2009 11:24 am

1 Является ли указание в административном протоколе о месте и времени рассмотрения дела в суде, под которым вы расписались должным уведомлением.
2 Указывают в административном протоколе место и время суда
3 Просят в месте указания поставить автограф
4 Судебная практика в этом вопросе с июня 2007 года ( отменяют суды постановления если человек был извещен в протоколе или нет.
специалист
завсегдатай автоклуба

Сообщение арчибальд » Чт мар 05, 2009 12:06 pm

специалист писал(а):4 Судебная практика в этом вопросе с июня 2007 года ( отменяют суды постановления если человек был извещен в протоколе или нет.

что то не дошло до меня ....
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
арчибальд
завсегдатай автоклуба

Сообщение Сухарь » Чт мар 05, 2009 12:47 pm

А попроще, так сказать для тупых не специалистов можно разъяснить к чему эти 4 пункта написаны? Откройте уж военную тайну пожалуйста.
Сухарь
модератор

Сообщение Марков Д.Г. » Чт мар 05, 2009 12:52 pm

специалист писал(а):2 Указывают в административном протоколе место и время суда

Может конечно и указывают, но далеко не всегда. Да и как они могут совершенно точно указать время суда? Тогда если и пишут, то от балды.
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение mambetus » Чт мар 05, 2009 12:58 pm

специалист писал(а):3 Просят в месте указания поставить автограф

просят. Просмотрел сейчас 2 протокола на 12.15.3 - есть "окошко" для автографа, и галка.
mambetus
участник автоклуба

Сообщение арчибальд » Чт мар 05, 2009 16:59 pm

Марков Д.Г. писал(а):Может конечно и указывают, но далеко не всегда. Да и как они могут совершенно точно указать время суда? Тогда если и пишут, то от балды.

точно , от БАЛДЫ и получают указание - , перед тем как на смену заступить 1 -время и место в ГИБДД на "разбор "
2- время и место в мир суде
видимо походу надо стазу ему в ответ ходатайство писать . если есть возможность на свой район !
тогда есть шанс , что все будет по закону ...
тока гибон тупого включит , и скажет - мне вот эта бумага твоя не нужна !
надо на диктофон записывать плюсом !
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
арчибальд
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Чт мар 05, 2009 18:12 pm

Сухарь
специалист хочет показать свою специализацию и я так понимаю бросил "вызов" 8)
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение специалист » Чт мар 05, 2009 19:21 pm

Вообще то господа модераторы, вызов недели две бросали вы мне. Меня это в определенный промежуток времени достало и я его принял. Вы последнее время на линейках форума занимались в основном не советам людям, а оспариванием моих слов и моей позиции. Поэтому давайте уж поспорим здесь.
Будем спорить объективно. Для начала попросим посетителей оставить свои отзывы, у кого было в протоколе назначено рассмотрение в суде а у кого нет. Правда предлагаю эксклюзивные варианты не учитывать, когда жителя например Тамбова задержали у Абрамовича на Чукотке. Но нужно выложит бланк протокола, так как не все читают его до того места, где написано извещение.
специалист
завсегдатай автоклуба

Сообщение Сухарь » Чт мар 05, 2009 19:27 pm

Рысь писал(а):Сухарь
специалист хочет показать свою специализацию и я так понимаю бросил "вызов" 8)
Вызов кому? О чем мы тут рассуждаем? Уважаемый специалист сам же в своем же посте сказал что только судебное извещение должно быть, и сам же развернул дискуссию по этому вопросу. Что тут обсуждать? Мне все равно, как где мухлюют. Я не могу пробить чей то злой сговор в верхах и заставить работать закон там, где его не хотят выполнять. Но и обсуждать это у меня желания нет никакого.
Только обязанности модератора я не забываю и если уж кто слишком "наерундит" почикаю не моргнув глазом.
Сухарь
модератор

Сообщение Сухарь » Чт мар 05, 2009 19:29 pm

специалист писал(а):Меня это в определенный промежуток времени достало и я его принял.
Наберитесь терпения а то достанет еще больше.
Сухарь
модератор

Сообщение специалист » Чт мар 05, 2009 20:51 pm

Вот начались угрозы.Причем с использованием должностного положения.Ладно хорошо, во всех остальных сообщениях буду подписывать " спросите у Сухаря он знает лучше""
специалист
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Пт мар 06, 2009 3:16 am

специалист
Ладно хорошо, во всех остальных сообщениях буду подписывать " спросите у Сухаря он знает лучше""

и не покривите душой, он дествительно знает лучше
1
В Обзоре судебной практики за первый квартал 2007 года Верховный суд РФ на вопрос: «Можно ли признать надлежащим извещением лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, если оно было осуществлено не судьёй, рассматривающим дело, и не по его поручению, а должностным лицом?», ответил, что следует считать утратившим силу ответ на аналогичный вопрос, опубликованный в Обзоре судебной практики за 4 квартал 2005 года под № 20, а далее указал, что вручение судебной повестки о времени и месте судебного заседания может быть произведено и сотрудником ГИБДД. Факт вручения повестки удостоверяется подписью лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, на корешке повестки, который возвращается в суд.

и обзор, по Москве
http://www.mosoblsud.ru/ss_detale.php?id=653&CATEGORY=7
если лень искать цитата
Обобщение показало, что если при неявке в суд, мировой судья ссылался только на протокол об административном правонарушении, как на надлежащее извещение, такие постановления отменялись, как правило, городскими судами. При наличии дополнительных документов об извещении, практика в различных районах складывалась по-разному
Рысь
модератор

Сообщение арчибальд » Пт мар 06, 2009 12:57 pm

специалист ), а вот на меня уже не наезжают , просто не замечают - и то хорошо ))
а по теме - мнение специалиста надо учитывать , так как о настоящем судопроизводстве мы только из интернета узнаем , и все мнения хороши !
мне гибон тоже написал в протоколе , я пришел - почем зря ...
арчибальд
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Пт мар 06, 2009 14:24 pm

арчибальд
в отличие от "специалистов" вы не ездиете по ушам и не напускаете тумана фразами "процесуальными нормами" и прочию ересь 8)
Рысь
модератор

Вернуться в Судебные дела