Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Сообщение Сухарь » Вт окт 19, 2010 6:39 am

SKV писал(а): 4)
Sorry... Если появилось желание напомнить про свой устав и чужой монастырь, так я про это не забываю.
Вместо эпиграфа анек. Ребята, можно я вас перебью? Да иди ты, видишь нам некогда! Да я недолго, у меня калашников.
Почему то навеяло этот анек... нарушить устав, но при этом сказать что про него помнят :D
Начну с конца потому что так логически правильнее будет. Такие выступления не считаю флудом, потому как они разъясняют и мою позицию, ну и уж пока модератор, то получается и позицию форума.
SKV писал(а):3) А если находится кто-то с более конструктивной и обоснованной позицией, как, например, Адвокат, то он может подвергнуться обструкции типа "знаем мы Вашего брата-адвоката..."
Оцениваю в целом как знания, так и умение, а еще желание подать эти знания. Вышеупомянутый субъек запомнился желанием поприператься с модераторами, а не в желании помочь людям. По делу то как раз часто было "напишите в личку и там поговорим". Это просветителький форум а не место поиска клиентов. Посему потерю не считаю досадной.
SKV писал(а):2) высказанные по той или иной проблеме мнения чаще всего не подкрепляются конкретными ссылками на НПА, поэтому они не могут дать обратившемуся и остальным участникам ничего полезного, а также возникает ощущение необоснованности такого мнения
А чье еще мнение высказывать как не свое? Оно бывает правильным, это мнение, бывает неправильным, но оно ВСЕГДА именно свое. Уровень подготовки отвечающих на форуме различный, и не все сказанное стыкуется с нормативными актами, есть и конкретные заблуждения. Но люди делятся своим опытом, своими знаниями какие есть и это хорошо. Важно оринтировать людей на общее положение вещей в данной ситуации без ссылок на конкретные НПА. Если человек в общем понял состояние дел, то ковыряться в законах это второй этап уже конкретного человека, тут уже от тебя самого хависит как все будет организовано и сделано. Тратить сразу бешеное количество времени и сил на полный расклад с НПА, чтобы человеку дать понять что дело тухлое (к примеру), это только у кого времени бесхозного вагон.

SKV писал(а):1) я обнаружил явное несоответствие характера ответов тех участников, которые, направленности форума, заявленной в "шапке" каждой страницы: "Правовая защита автолюбителя".
Сложилось стойкое впечатление, что большинство обратившихся за помощью в этот период получили вместо неё щелчок по носу, причём даже тогда, когда они попали в ДТП явно не по своей вине. Что уж говорить о тех, кто действительно "накосячил", но обратился за помощью,
Я не отмазываю виновных если они действительно виноваты (на мой взгляд конечно, а почему на мой взгляд, см. выше). Во первых если нарушил и попался, имей мужество получить заслуженное наказание. Во вторых, я убежден, что неучам и различного рода раздолбаям на дороге делать НЕЧЕГО, их оттуда надо гнать в три шеи. У каждого водителя под управлением тонна (как минимум) железа и будьте добры все надлежащим образом знать и уметь. Всякого рода типа "правозащитников", помогающих отмазаться от заслуженного наказания я жутко не люблю, потому что эта "доброта" за чужой счет. Я лично НЕ ЖЕЛАЮ собственным здоровьем и здоровьем своих близких и друзей оплачивать раздлбайство и не желание соблюдать установленые правила других, и водитель, выехавший мне в лоб на встречку (условно), мне не друг и помогать я ему не буду.
Но если человек незаслуженно "попал", то он вправе рассчитывать на всяческую возможную с лично моей стороны помощь. Кроме того возможно разъяснение ситуации чтобы человек не получил лишнего наказания.
Сухарь
модератор

Сообщение SKV » Ср окт 20, 2010 0:10 am

Сухарь писал(а):Вместо эпиграфа анек. Ребята, можно я вас перебью? Да иди ты, видишь нам некогда! Да я недолго, у меня калашников.

Прикольно. Но - о другом. Впрочем, ассоциации у каждого - свои.
Сухарь писал(а):Почему то навеяло этот анек... нарушить устав, но при этом сказать что про него помнят
Начну с конца потому что так логически правильнее будет. Такие выступления не считаю флудом, потому как они разъясняют и мою позицию, ну и уж пока модератор, то получается и позицию форума.

Э-э-э... Не понял... А в чём нарушение-то? Разве предложения по улучшению форума (то бишь "Изменения в Устав") считаются нарушениями? По крайней мере, вопросов модерирования я вообще не касался (и не собираюсь), а писал только о содержательной стороне обсуждений. Если же имеется в виду сам "прыжок в сторону", так это - не моя инициатива. Наоборот, я сам против этого, - для этого, полагаю, существует другой раздел.
Сухарь писал(а):Оцениваю в целом как знания, так и умение, а еще желание подать эти знания. Вышеупомянутый субъек запомнился желанием поприператься с модераторами, а не в желании помочь людям. По делу то как раз часто было "напишите в личку и там поговорим". Это просветителький форум а не место поиска клиентов. Посему потерю не считаю досадной.

Вполне допускаю, что я выбрал не самый удачный пример, - просто мне запомнился именно такой случай, когда на совершенно здравую мысль, высказанную этим участником, последовала упомянутая мной реакция, которую я посчитал неадекватной.
С остальным-то я согласен, хотя, с другой стороны, иногда от обычных советов толку мало, а действенным может быть только непосредственное участие в деле. Но в таких случаях он сам мог бы писать в "личку", чтобы это не отражалось на работе форума. Кстати, не удивлюсь, если и меня заподозрят в подобном, хотя это просто нереалистично, да и без этого - работы невпротык.
Сухарь писал(а):А чье еще мнение высказывать как не свое? Оно бывает правильным, это мнение, бывает неправильным, но оно ВСЕГДА именно свое. Уровень подготовки отвечающих на форуме различный, и не все сказанное стыкуется с нормативными актами, есть и конкретные заблуждения. Но люди делятся своим опытом, своими знаниями какие есть и это хорошо. Важно оринтировать людей на общее положение вещей в данной ситуации без ссылок на конкретные НПА. Если человек в общем понял состояние дел, то ковыряться в законах это второй этап уже конкретного человека, тут уже от тебя самого хависит как все будет организовано и сделано. Тратить сразу бешеное количество времени и сил на полный расклад с НПА, чтобы человеку дать понять что дело тухлое (к примеру), это только у кого времени бесхозного вагон.

Ну вот, суть сказанного мною оказалась непонятой.
Где я хоть что-нибудь писал про некое ЧУЖОЕ мнение? Речь шла лишь про ОБОСНОВАНИЕ своего мнения. А иначе какая с него польза тому, кто обращается с проблемой, если он всё равно не догадывается, ПОЧЕМУ должно быть именно так, а не как-то по другому? И в случае высказывания нескольких несовпадающих мнений отсутствует даже потенциальная возможность оценивать, кто же "правее". Разумеется, речь не идёт и про то, чтобы давать полный расклад, т.к. формат форумов этого не предусматривает, но хотя бы конкретное направление поиска решения давать желательно, поскольку обычно обратившийся не имеет об этом ни малейшего представления. Если ответы дают действительно знатоки, то им, обычно, не составляет большого труда сослаться на конкретные статьи или пункты, дать ссылочку на имеющиеся в сети образцы жалоб, ходатайств и т.п. (на некоторых форумах так и поступают, только для этого, конечно, должно быть достаточное кол-во отвечающих, чтобы охватить всех вопрошающих, но интенсивность поступления вопросов тоже ведь разная везде). Опять же, если, например, мне попадается нестандартный случай, то я просто не могу не разобраться в нём, т.к. это - интересно для меня (можно назвать это фанатизмом, - а как же без этого?). Собс-но, из-за этого проф. интереса я и нахожу в сети такие форумы; глядишь, и для себя что-нибудь полезное попадается, и другим какая-никакая помощь.
Разумеется, можно ограничиваться простым обменом мнениями, не заморачиваясь ссылками (хотя и для себя бывает полезно порыться в лит-ре, особенно - в НПА; глядишь, выясняется, что чего-то забыл, а чего-то и не знал, так что и мнение своё иногда приходится менять). Но тогда уж надо и "вывеску" громкую менять (по поводу "правовой защиты), чтобы не дезориентировать неискушённых в этом. Я, собс-но, это и имел в виду.
Сухарь писал(а):Я не отмазываю виновных если они действительно виноваты (на мой взгляд конечно, а почему на мой взгляд, см. выше). Во первых если нарушил и попался, имей мужество получить заслуженное наказание. Во вторых, я убежден, что неучам и различного рода раздолбаям на дороге делать НЕЧЕГО, их оттуда надо гнать в три шеи. У каждого водителя под управлением тонна (как минимум) железа и будьте добры все надлежащим образом знать и уметь. Всякого рода типа "правозащитников", помогающих отмазаться от заслуженного наказания я жутко не люблю, потому что эта "доброта" за чужой счет. Я лично НЕ ЖЕЛАЮ собственным здоровьем и здоровьем своих близких и друзей оплачивать раздлбайство и не желание соблюдать установленые правила других, и водитель, выехавший мне в лоб на встречку (условно), мне не друг и помогать я ему не буду.
Но если человек незаслуженно "попал", то он вправе рассчитывать на всяческую возможную с лично моей стороны помощь. Кроме того возможно разъяснение ситуации чтобы человек не получил лишнего наказания.

Я и с этим полностью согласен, хотя работа такова, что, как и адвокатам, приходится оказывать помощь тому, кто за ней обратился, но даже там - не любому, а лишь в разумных пределах. Но работа работой, а к форумам это не относится. И про то, что может, а чего не должен делать правозащитник без кавычек, я наслушался-начитался предостаточно, но полной ясности в этом вопросе, по-видимому, никогда не достичь. Хорошо ещё, что я не могу к ним относиться "по определению", не имея соответствующей подготовки.
Тем не менее, упомяну очевидные, в общем-то, моменты: 1) в рамках форума нет возможности выяснить и оценить в полном объёме все нюансы конкретного случая, поэтому невозможно, чаще всего, делать категоричные выводы, прав или нет обратившийся (в конце концов, здесь - не суд); 2) любые оценки могут быть ошибочными ещё и по чисто субъективным причинам, поэтому приходится быть осторожным в высказываниях по неочевидным случаям.
В общем-то, я, например, просто стараюсь ничего не писать, если не могу или не хочу ничего советовать. Как-то раз было такое, когда я коротко, но "по полочкам" изложил одному участнику ДТП, почему у него нет ни единого шанса, а моё сообщение просто удалили, очевидно, как не соответствующее правилам того форума, и с тех пор я не трачу на это время, которого и так почти не бывает.

Ладно, понимаю, что ничего мои "экзерсисы" не изменят, поэтому считаю вопрос исчерпанным и убедительно прошу поставить на этом точку в обсуждении. Если есть крайняя необходимость что-то добавить, то можно это делать через "личку".
___
С уважением, Старосельский К.В.
Эксперт - он и в Африке...
SKV
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Ср окт 20, 2010 7:09 am

SKV писал(а): считаю вопрос исчерпанным и убедительно прошу поставить на этом точку в обсуждении.
Согласен. Добавлю лишь, что форум создан для того чтобы обмениваться мнениями. Если вам нужен совершенно конкретный результат идите в юридическую консультацию и нанимайте адвоката.
Сухарь
модератор

Сообщение SKV » Ср окт 20, 2010 16:26 pm

Сухарь писал(а):Согласен. Добавлю лишь, что форум создан для того чтобы обмениваться мнениями. Если вам нужен совершенно конкретный результат идите в юридическую консультацию и нанимайте адвоката.

Amen!
Эксперт - он и в Африке...
SKV
участник автоклуба

Пред.

Вернуться в Консультация юриста