|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Имеют ли право штрафовать 2 раза за сутки!Здраствуйте! Вопрос такой: имеют ли право ДПСники штрафовать в течении суток за одно и тоже нарушение? В частности за тонеровку меня оштрафовали за один день и на одном и том же посту 2 раз (но разными сотрудниками ДПМ)! И если сожно статейку КоАП где это написано! Спасибо!
Хмммм...
Re: Имеют ли право штрафовать 2 раза за сутки!Это не запрещено. Учебник любой по курсу теории государства и права возьмите, там написано.
sanchows
товарищь Сухарь хотел сказать что никто не может быть наказан за одно правонарушение два раза, то есть вы должны устранить причину в текущий день Статья 4.1.5. КоАП Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение вот это я бы обжаловал так как проводить проверку технического состояния формально имеют право только сотрудники из группы технического контроля, но и то только при проведении техосмотра щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Не вполне так, но вдаваться в дебри толкований права я не буду. Утомительно это. Важно другое. Если вас в течении суток за стеклышки оштрафовали несколько раз то это по основаниям неоднократности скорее всего оставят в силе. А вот кто там чем мерил это тема для разговора и обжалования.
Сухарь
очень даже вполне При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности; или вы хотите сказать что водитель не имеет права доехать до места стоянки или ремонта? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
но в этой статье ничего не сказано про сутки. Получается что если меня один раз штрафанули то можно ездить год спокойно! как то странно Хмммм...
Не хочу с аппонентами в полемику вступать. Еще раз повторю. Практика говорит о том, что штрафовать могут хоть каждые полчаса и мне неизвестны случаи отмены таких постановлений по основанию, что нельзя чаще чем, условно, раз в час шрафовать. Ерунда это все.
sanchows
вам даётся время чтоб вы могли даехать до дома ли сервиса чтоб устранить неисправность, в течении той даты что указана в протоколе Сухарь а за что штрафовать? выявили что тонировка не соответствует и что? стёкла на месте выбить или эвакуатор вызывать? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Тут скорее всего можно сослаться на редакцию Коап- с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС,а лучше при составлении первого протокола ходатайствовать о разрешении движения в автосервис.
А кто должен рассмотреть это ходатайство? Гибон чтоли должен под вашей бумагой палец приложить?
А не относится ли это к итому случаю, когда из за неисправности сняли номера? Вот в этом случае дается право проследовать к месту устранения неисправности в течении суток! Хмммм...
sanchows
и к этому тоже и что? или вы думаете что без номеров вам дадут до дома доехать, а с номерами нет? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Инспектору будет лень писать отказ на ваше ходатайство,а устный отказ к делу не приложишь.
Партнер по форуму - рекомендую нигогда не ссылаться на учебники. Можно вспомнить учебник История КПСС, если возраст позволяет
Re: Имеют ли право штрафовать 2 раза за сутки!
Имеют, хоть 10 раз, или Вы думали нарушили один раз скорость и выехали на встречку, а потом целый день гонять по городу и по встречке? А на счет технического состояния, то постановление могут выписывать раз в сутки, у нас его принято назыать проездным на сутки)) Статьья КоАП 27.12 ч.2.1 Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
• Страница 1 из 2 • 1, 2