Ситуация.
Дорога в 2 полосы, вне населенного пункта. Знак 3.20 "Обгон запрещен". Старая старая сплошная линия разметки, местами напоминающая прерывистую, местами и вовсе отсутствующая. Впереди тащится девятка км 50-60... Терплю, терплю, метров после 600 после знака вижу второстепенную дорогу, примыкающую к главной. Думаю "ага, перекресток, действие знака закончилось!". Жму педаль, выезжаю на встречную, обгоняю тормоза и через 200 м вижу знак 3.31 "конец всех ограничений", естественно за ним - машину ДПС, и останавливающего меня инспектора. На мои заявления о том, что там был перекресток, мне сказали, что это не перекресток, а прилегающая территория, въезд на поле (на самом деле похоже на то конечно же, но дорога там была, 2 колеи накатанных, а само пересечение было заасфальтировано). Разговоры о том, что в данном случае разметка противоречит знакам, а значит это спорная ситуация, которую по указанию №13/6-120 главного гос инспектора по безопасности дорожного движения РФ инспекторы должны трактовать в пользу участников дорожного движения, также ни к чему не привели... В общем составили протокол, тот самый "...п. 1.3 ПДД, управяляя а/м.... при обгоне транспортного ср-ва совершил выезд на полосу встречного движения в зоне действия знака 3.20, за что предусмотрена ответственность по ст. 12.15.4 КоАП РФ". Суд назначен на 7 мая, еще неприятно, что в Волосово (райцентр в 80 км от СПб). Вопрос как всегда, главный: что делать? Место сфотографировал, в протоколе написал, что с нарушением не согласен, т.к. там был перекресток. СХему свою нарисовал, пока не знаю, чего с ней делать. В этот суд в Волосово ехать или нет? В протоколе также написал, что прошу направить дело на рассмотрение в суд Кировского района СПб, но гайцы мне сказали, что сейчас такое не катит, нужно либо туда ехать лично просить, либо ходатайство по их форме отсылать...