Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Ситуация проста, начал обгон на прерывистой 1.5, закончил через сплошную 1.1.
ИДПС составил протокол по ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ. В протоколе есть моя отметка о не согласии.
Прочитал много дел в интернете на данную тему, до последнего момента думал на суде говорить о переквалификации на 12.16 КоАП РФ, т.к. есть довольно много прецедентов на эту тему.
Однако сегодня, когда готовил объяснение стал искать не стыковки в протоколе и вот что там написано (дословно): совершил нарушение ..... приложение №2 п 1.3 п 1.1 ПДД РФ совершил обгон движущегося в попутном направлении ТС с выездом на сторону дороги для встречного движения с пересечение разметки 1.1 - сплошной линии разметки.
Я для себя понимаю написаное как нарушение п.1.3 приложений № 2 и п.1.1 ПДД, т.е. ИДПС просто перепутал пункты местами когда записывал.
Вопрос вот в чем.
Возможно настаивать на том, что протокол составлен не правильно, т.к. 1.3 я не пересекал (есть схема и организация движения на данном участке дороги 1.3 там вообще нет), а п. 1.1 ПДД вообще общий и ходатайствовать о прекращении рассмотрения по п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ или о возвращении протокола по п. 4 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ? Или это мои попытки найти черную кошку в темной комнате?
И еще. Возможно в начале заседания подать ходатайство о вышесказанном, и если МС его не примет и вынесет соответствующее определение, то тогда уже давать объяснение с разъяснениями о переквалификации на 12.16 КоАП РФ?
Заранее спасибо.