Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Хочу забрать права

Сообщение Totenkopf » Ср сен 21, 2011 10:48 am

День добрый! Подскажите, как поступить в ситуации?
В феврале 2010 года случилось ДТП в Питере, наезд на пешехода, в этот же день её выписали с парой синяков (ездил с цветами и фруктами лично, спустя 5 часов после ДТП, уже небыло), забрали права, выписали времянку, сказали езжай домой, вызовем тебя. Сам живу в Москве. Спустя 1.5 месяца приходит уведомление прибыть в группу разбора 6 апреля, причём по штампу почты пришло 12 апреля, получил только 13 апреля, попасть я туда не смог. Больше никакой бумажки, никакого звонка, ни слуху, ни духу от них.
Сейчас права мне понадобились, ))) Времянку не сдавал. До них не дозвониться, раз получилось, сказали что приезжай к нам, запишем тебя на другой день, потом приедешь, с учетом того, что я долго им объяснял, мотаться туда обратно из Москвы в Питер накладно обойдётся. но там по-ходу киборг-автомат сидел, членораздельно изъясняя заложенную информацию.
Подскажите, как все сделать одним днём ( Насколько я знаю Приказом МВД № 185 (Административный регламент), предусмотрено, что сроки исполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления исходя из конкретной обстановки. КоАП РФ предусмотрено, что изъятое водительское удостоверение должно быть возвращено в течение одного рабочего дня.) ? Какие документы нужны (кроме паспорта)? Чем они могут мотивировать свои действия в отказе выдачи ВУ (не сдал времянку, полтора года гулял где то и тд.)? :?:
Totenkopf
претендент на вступление в клуб

Сообщение Марков Д.Г. » Ср сен 21, 2011 12:27 pm

Хорошие вы вопросы задаёте...А почему вы решили что вы должны были сдать времянку? Если вас прав не лишили ( а такое может быть), то поезжайте в Питер и забирайте свои права. В любом случае вам придётся туда ехать и сколько это потребует времени одному богу ведомо
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение Totenkopf » Ср сен 21, 2011 12:53 pm

Если они откажут, могу я им там написать ходатайство о переводе моего дела по месту жительства? Или лучше уж там забирать, чтобы пару месяцев не ждать, пока оно придёт...
Totenkopf

Сообщение Марков Д.Г. » Ср сен 21, 2011 13:12 pm

Totenkopf писал(а):ходатайство о переводе моего дела по месту жительства?

Какого дела? Если дело на вас в суд ушло, то полюбому уже есть постановление этого суда, но т.к. вам не приходило никаких повесток из суда, то скорей всего лежат ваши права в группе разбора и вас дожидаются. Всё это вы сможете выяснить только на месте
Марков Д.Г.

Сообщение Totenkopf » Ср сен 21, 2011 13:29 pm

Ясно... Спасибо огромное! Справку медицинскую надо везти? Или просто с копией постановления и паспортом?
Totenkopf

Сообщение Марков Д.Г. » Ср сен 21, 2011 15:15 pm

:? Теперь я уже ничего не понимаю....так у вас на руках какое-то постановление? Постановление суда или протокол?
Марков Д.Г.

Сообщение Totenkopf » Ср сен 21, 2011 18:21 pm

Не, перепутал. ( У меня на руках справка о ДТП и определение о возбуждении административного правонарушения.
Totenkopf

Сообщение nicanor » Пн сен 26, 2011 15:52 pm

Там в Питере сидят гайцы и ждут когда вы чухаться начнете и денег можно будет выбить. Им ведь не выгодно дело в суд передавать.
nicanor
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста