На днях нарушил ПДД.
схему (в файле) не могу приложить, но могу отправить на ящик.
Инспектор засвидетельствовал: п.1.3 ПДД РФ, водитель управляя авто нарушил требование дорожного знака 4.3 ПДД РФ (круговое движение), выехал на полосу движения, предназначенную для движения во встречном направлении. Ч.4 ст.12.15.
Реально искал грязелечебницу и вез в нее жену.
В пояснении написал: Первый раз осуществлял поворот на данном участке дороги (искал грязелечебницу). Знак установленный на проезжей части направлен в сторону встречной полосы. Проезжая на правый поворот не заметил знак.
Встречную полосу - имел ввиду дорогу, с которой поворачивал.
"Гаишники" специально после составления протокола поехали по моему пути и на камеру засняли (не поленились) расположение знака. Да, действительно, знак установлен метрах в 4-5 от дороги, я тоже дошел до поворота, но не заметил я его, НЕ ЗАМЕТИЛ когда проезжал.
Из машины ДПС не видно было, что он расположен на расстоянии 4-5 м от дороги.
Когда уже проехал знак, сообразил: - куда ехать? Везде накатано (снег), машин нет. Проехал практически прямо (с поворота) в схеме указано. Припарковался возле одной стоявшей машины, спросил у водителя где здесь грязелечебница и они с левого бока "нарисовались". Жена пошла в грязелечебницу, а я в машину ДПС.
Пытался убедить, чтоб без протокола, ведь не сознательно - бесполезно.
Без прав - это без денег! Прошу Help!!!
Рассмотрение дела 18.12.2008