Здравствуйте, ситуация такая:
Ехал с работы домой, было уже темно, повернул в свой переулок, подЪехал к гаражу, остановился, из машины не вылазил, через минуту-полторы, подъезжают дпс, просят показать права, решили пробить по базе, приглашают в машину, в машине учуяли от меня запах спиртного (я выпил 0.5 пива), ну и начали раскручивать, предложили освидетельствование, я сначала согласился, потом они начали убеждать меня, что если я поеду и оно покажет хоть промилю - 100% лишение прав, судья даже не будет разговаривать, если откажусь - есть маленький шанс, короче развели по полной (я с этим первый раз сталкиваюсь, поэтому очень сильно растерялся и был как под гипнозом, ничего не соображал) и под этим давлением подписал протокол, что "выпил 0.5 пива и поехал".
Потом они вывезли меня на трассу (метров 100 от гаража) остановили первых попавшихся понятых, чтобы они расписались (мою машину даже не видели) потом выписали временное, отдали копию протокола и уехали с правами - я на трассе в полном шоке от произошедшего.
В протоколе написано - двигался в районе дома 2 по ул. Северной в состоянии алкогольного опьянения, северная 2 - это мой гараж, около которого стояла машина, соседи даже видели.
Я мог выпить эту бутылку пива после остановки машины и до приезда дпс.
Вопрос: законны ли действия дпс и есть ли шанс в суде отстоять права