Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

ген доверенность

Сообщение 377 » Пт окт 28, 2011 17:26 pm

Скажите пожалуйста: я продала машину по ген.доверенности, покупатель не имел прав и попался пьяным за рулём. Сейчас ему дали 12 суток, а машина на штраф.стоянке. Что грозит мне, как продавцу?
377
новичок

Сообщение Сухарь » Пт окт 28, 2011 18:21 pm

Ничего.
Сухарь
модератор

Сообщение 377 » Вс окт 30, 2011 18:01 pm

Спасибо за ответ.
377
новичок

Сообщение Алексей Кончин » Вт ноя 22, 2011 22:57 pm

Вам грозит уплата транспортного налога, также грозит взыскание с Вас стоимости услуг автостоянки, где стоит Ваш автомобиль. Если это все покрывается суммой, которую Вы получили с "покупателя", то хорошо. А также возможные претензии лица, которому Вы выдали генеральную доверенность, который захочет вдруг вернуть свои деньги и отдать Вам автомобиль.
Есть еще более серьезные последствия, которые могут у Вас возникнуть при определенных действиях такого "покупателя".
Алексей Кончин
участник автоклуба

Сообщение андрей павлович » Пн дек 26, 2011 10:22 am

здравствуйте!
поставил машину на учет на знакомого человека т.к. у меня не было местной регистрации и выписали мне генералку на 3 года.
через год он онулировал доверенность и каким то образом умудрился снять ее с учета сказав что потерял номера.
все документы ,номера и машина у меня.
теперь позвонили из полиции и говорят чтобы я отдал ему все.
даже не знаю где поставить вопросительный знак.
андрей павлович
новичок

Сообщение Алексей Кончин » Пн дек 26, 2011 11:31 am

андрей павлович писал(а):здравствуйте!
поставил машину на учет на знакомого человека т.к. у меня не было местной регистрации и выписали мне генералку на 3 года.
через год он онулировал доверенность и каким то образом умудрился снять ее с учета сказав что потерял номера.
все документы ,номера и машина у меня.
теперь позвонили из полиции и говорят чтобы я отдал ему все.
даже не знаю где поставить вопросительный знак.

Поставьте знак после фразы "знакомый человек". Видимо, не настолько он знакомый, если такие проблемы с ним.
Исходя из представленной информации этот знакомый формально является собственником автомобиля, а потому он совершенно вправе выдавать и аннулировать доверенность на представление Ваших интересов.
А как происходила купля-продажа самого автомобиля, как документы были оформлены, покупал автомобиль "знакомый"? Между вами были какие-то документы составлены?
Алексей Кончин
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста